borman_b (borman_b) wrote,
borman_b
borman_b

Category:

Мы бессмертные…

  Мы бессмертные и не одиноки в своем бессмертии. Мы тайно живем многие годы и сражаемся друг с другом. В конце останется лишь один из нас…

  Именно так начинался первый фильм о бессмертных войнах, убить которых можно было лишь отделением головы от тела. Как вы уже поняли, сегодня речь пойдет про мир «Горца», который включает в себя фильмы, телесериалы, мультфильмы, книги.

Классическая ошибка рядового зрителя в том, что они называют горцами всех носящих меч персонажей этой серии. Название «Горец» (Highlander) обозначает человека живущего с горах, в отличии от Lowlander, живушего на «нижних землях». Главный герой первой части фильма – Коннор МакЛауд действительно шотландский горец, в отличии от других персонажей фильма, которых вернее будет назвать Бессмертными или Долгоживущими (был и такой вариант в одном из переводов).
    Бессмертные сражаются за приз – последний оставшийся среди них может либо остаться бессмертным (получив знания и силу всех поверженных врагов) либо стать обычным человеком, состарится и умереть.

горец плакат

    Итак, первый фильм вышел на экраны в 1986 году. Пожалуй это лучший фильм из всей серии. Причины? Их несколько:


  1. Отличный сценарий. Фильм номер один, просто не успел скатиться в маразм, как некоторые эпизоды этой саги.

  2. Отличный звуковой ряд от известнейший рок-группы QUEEN. Они даже альбом записали специально для этого фильма – А KIND OF MAGIC. Ну, а вступительная песня Princes Of The Universe стала «визитной карточкой» сериала.


Что любопытно, на месте Кристофера Ламберта, мог оказаться весьма популярный на то время актер Микки Рурк. Но гонорар этого можно сказать недорого фильма, не устроил Рурка, и роль получил актер из Франции (в прошлом фотомодель) Кристоф Ги Ден Ламберт, известный нам под менее многобуквенным именем – Кристофер Ламберт (родился 29 марта 1957 года).

1
 Несмотря на то, что в американском прокате фильм фактически провалился – (при бюджете в 16 млн. долларов, он собрал менее 6 млн. в США) тема бессмертных воинов не оставила зрителей равнодушными. И в 1991 году вышел фильм «Горец 2. Оживление». Отступив от первой части, которую можно вполне считать историей «меча и магии», вторая повела нить повествования совсем в другую сторону. Бессмертные это на самом деле пришельца с других планет, ну а телепортирование и злая корпорация, которая накрыла силовым щитом всю планету, превратили часть номер два в фантастический фильм. И снова провал – при затратах в 30 млн, фильм собрал в США немногим более 15. 5 млн. долларов.
2
   Тем временем история «Горца» была «подана под другим соусом» и в 1992 года на телеэкраны выходит первой сезон сериала «Горец» с Эдрианом Полом. Кристофер Ламберт появился в пилотном эпизоде, «передав вахту» новому герою.

Получилась любопытная картина – вышедший сериал получил большую популярность, чем фильм. Всего вышло 6 сезонов (1992 -1998). Эдриан Пол остался «заложником одной роли», и так не смог построить свою актерскую карьеру. Зрители видели в нём только Дункана МакКлауда.
  Тем временем в прокат вышел фильм «Горец 3. Последнее измерение» (1994) с Кристофером Ламбертом. Новая серия отбросила как страшный сон события второй части. Создатели добавили в сюжет восточную магию. При 26 млн. бюджета, фильмы собрал немногим больше 12 млн. долларов в США.

3
 А почему бы не снять в одном фильме героев фильма и сериала? Сказано – сделано, и в 2000 в прокат выходит фильм «Горец 4. Конец игры». Как вы думаете, провалился ли фильм в прокате? Да, традиция не была нарушена и в этот раз и при 25 млн. затрат, фильм собрал в мировой прокате менее 16 млн. долларов. Что любопытно, я видел две версии этого фильма, с отличающимися финалом.
4
  Фильм номер пять,  «Горец. Источник» рискнули не демонстрировать в широком кинопрокате, а продавать сразу на DVD. Умное ли это решение? Без всякого сомнения – при 13 млн. затрат, фильм раскупили на сумму немногим более 1.6 млн. долларов. В общем, и 2007 год был неудачным для «Горца». Но, честно говоря, пятая часть была настолько бредовая и нудная до зевоты, что и «лимон» для нее слишком много. Как Эдриан Пол мог согласится снятся в этом убожище?
5
  А что нужно сделать, если каждая серия все хуже и хуже оригинала? Правильно –нужно сделать римейк. Римейк первого, самого удачного фильма. Да и актер вот найден -  Райан Рейнольдс. Но что-то пошло не так, актер отказался и проект пока решили не трогать.
     Так же по миру «Горца» выпущено несколько примитивных мультсериалов, сделано несколько компьютерных игр и настольная карточная игра. Ну и еще сериал про бессмертную вышел – «Горец. Ворон» (1998-1999), тоже зрелище средней степени унылости.
     Завершена ли история бессмертных воинов на экране? Скорее всего да, но кто знает что будет завтра?
Subscribe

promo borman_b october 1, 2019 19:00 50
Buy for 20 tokens
Продолжаю тему настольных игр и сегодня расскажу про представителя известной серии Dungeons & Dragons, настольную игру "Dungeons & Dragons: The Fantasy Adventure Board Game". К сожалению, игра (которую выпустили аж в 2003 году) дошла до меня отнюдь не в идеальном состоянии,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 144 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →