borman_b (borman_b) wrote,
borman_b
borman_b

Category:

Мариуполь. Памятник Ленина. 22 февраля

     Итак, сегодня в 12-00 в Мариуполе около памятника Ленина, было проведен траурный митинг, посвященный памяти жертв Майдана. Собственно вот что я сегодня увидел.
     Прежде всего, обращу внимание на тот факт, что намеренно буду показывать и рассуждать как рядовой житель своего города, а не сторонник какой-либо партии или определенного политика.
В нескольких метрах художники продают свои работы, но сегодня прохожим явно не до искусства.

картины

Вот собственно еще несколько шагов и можно увидеть всю картину митинга.

на подходе

вид 2
Вот собственно и весь митинг, плюс еще пара десятков людей, которые стояли вдали от толпы. Милиция присутствовала  на собрании (впрочем, как работники ДАИ). Я насчитал примерно три десятка правоохранителей. Спецсредств типа щитов или дубинок среди милиции замечено не было. Несколько милицейских машин тоже были в наличии.
миллиция

авто-2


машина
Священник прочитал молитву и общался с людьми на площади.


клирик
Ни одного флага политических партий не было, на что обратили внимание один из выступавшим на площади оратор.

флаги
На сцене выступали люди, одетые как цивильно, так и в "камуфляже", которые говорили про то что пришло время перемен, и не нужно оставться в стороне.

папахи

  Были ли призывы к насилию? Нет, их не было. Была ли ругань в сторону других политических партий? Была. В том числе и критика управления города. Что привлекло мое внимание? А вот такой факт – наличие дубинок (не черенков от лопат) но вполне таких палок из дерева в руках сторонников Майдана. Предположу, что это, наверное, какой-то этнографический элемент костюма, про который я весьма плохо осведомлен. Но, без всякого сомнения знатоки украинской «этники» все смогут объяснить. Ну а сабли, стальная булава  и кинжал - это элементы национального костюма - с этим все понятно. Причем всем....

дубинки

дубинки 2
Один раз со сцены в ответ на фразу из толпы (признаюсь было шумно –не слышал) со сцены раздались крики:
-Это провокатор! Милиция! Держите его!
   Схватила ли кого то милиция или провокатор (или тот кто им был назван) я так и не разглядел – народа прибывало...
Женщины среднего и старшего возраста громко возмущались, называя митингующих фашистами. Пара раз мужчины среднего возраста (один был явно «после принятия») пожелали пообщаться поближе, но работники милиции осторожно брала их под локти и осторожно (именно так) отводили в сторону и что-то объяснили, после чего люди отходили в сторону.
Были ли попытки столкновения с митингующими? Да, были. В ответ на очередную фразу в мегафон, на площади раздался громкий крик:
- Пацаны, кто бить этих фашистов становитесь по эту сторону!
Милиция отреагировала быстро. Между примерно полудесятком этих молодых парней и толпой, которая пришла в движении появились люди в форме, которые быстро (и бескровно – словами) прекратили зарождающийся конфликт.

после конфликта
Молодые люди отошли в сторону и достали свои телефоны. Во время митинга их компания увеличивалась. Вообще молодых ребят в «спортивном» на площади было много. Они стояли тройками – пятерками. Кое- кого из тех, кто стоял под черно – красным флагом я узнал – виделись на городских соревнованиях по единоборствам. Кого поддерживал «молодняк в спортивном»? Это стало понятно, после того, как дабы поставить точку на собрание (призвали всем городом собраться завтра дабы «все обсудить и решить, что дальше делать)  на сцене появился длинноволосый бард с гитарой и запел гимн Украины. Большая часть «спортсменов» подпевали. Вывод? Делайте сами - вы люди взрослые.
     Думаю, стоит обратить внимание, что на десяток речей, которые произносились на мероприятии, около восьми были на русском языке. Это опять же просто факт. Если есть какие – то выводы делайте их самостоятельно.
Вот и расходится собрание. Вслед уходящим от тех же жителей среднего и пожилого возраста (человек десять), раздавались крики:
     - Позор вам! Фашисты! Убирайтесь прочь!
     Один из отходящих повернулся, ответил нецензурщиной и назвал их эээ…продажными женщинами президента России. Работники милиции снова пресекли попытку той же компании, которая призывала «бить фашистов» развязать конфликт.
    В общем с площади я ушел. Но как оказалось одному навязчивому журналисту, который пожелал вблизи заснять громкие политические дебаты, кто-то  разбил нос в кровь. Кто это был – я лично не берусь утверждать, так как лично не видел. Но уверен, что завтра на площади будет еще больше народа. Будет ли конфликт? Скажу так, гарантии что его не будет, вряд ли кто-то сможет дать…

ленин
А памятник Ленина стоит. Недалеко от него давненько висит видеокамера, которая как раз и снимает происходящее на площади. Даже онлаин можно с нее изображение посмотреть и это самый центр города. Это так, еще одна информация к размышлению. На этом собственно и все…
Subscribe

promo borman_b октябрь 1, 2019 19:00 50
Buy for 20 tokens
Продолжаю тему настольных игр и сегодня расскажу про представителя известной серии Dungeons & Dragons, настольную игру "Dungeons & Dragons: The Fantasy Adventure Board Game". К сожалению, игра (которую выпустили аж в 2003 году) дошла до меня отнюдь не в идеальном состоянии,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 74 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →