borman_b (borman_b) wrote,
borman_b
borman_b

Category:

Робокоп против … Робокопа

1
Как я уже неоднократно писал, в последние годы римейки фильмов стали «делом чести» для Голливуда. «Вспомнить все», «Судья Дредд», «Конан – варвар», «Кошмар на улице Вязов» - старые, любимые зрителями фильмы были пересняты, в надежде повторить кассовых успех за счет постаревших фанатов. Но, как правило, надеждам не суждено сбыться и «новоделы» не завоевывают сердца и кошельки зрителей. Исключения очень редки – например «Зловещие мертвецы. Черная книга».
     Вот и фильм «Робокоп» (2014) вызывал примерно те же чувства, мол очередной римейк. Но в кинотеатр всё-таки выбрался – дабы честно написать свое мнение. Посмотрел и теперь готов сравнить «Робокопа» образца 2014 года и «Робокопа» (1987) режиссера Пола Верховена.

1
    Компьютерная графика и спецэффекты. Без всяких сомнений тут преимущество у «Робокопа» нового разлива от режиссера Жозе Падилья. Оно и понятно – за более чем четверть века возможности кинематографа выросли в несколько раз. А в новой версии спецэффектов вполне хватает. Зрелище на достойном уровне.
     Актерский состав. Гари Олдман, Майкл Китон, Самюэл Л. Джексон – эти актеры принесли победу в этой номинации новой версии фильма. Актеры сыгравшие роль Алекса Мерфи в старом (Питер Уэллер) и в новом (Юэль Киннаман) как на мнение мое одинаково хороши.
      Внешний вид Робокопа. Без сомнений герой нового фильма лучше в разы. Новый Робокоп бегает (а не тяжело ходит как человек-машина в фильме 1987 года), прыгает, бьет и показывает ган-ката не хуже чем Кристиан Бейл в «Эквилибриуме». Если по старому Робокопу то и дело стучат пули, то новый их чаще всего избегает, ибо прячется за разнообразные укрытия.

1
    Музыка. В новом фильме периодически появляется музыка из старого фильма, что не может не радовать.
      Сценарий. С удовольствием признаю, что новый фильм мне понравился больше. Это действительно очень удачный римейк, на который стоит пойти в кинотеатр. Цифра в 100 млн. долларов потраченных на создание фильма, уже собрана в мировом прокате, что совсем неплохо. Для сравнения, «Робокоп» (1987) при 13 млн. затрат собрал только в США более 53 млн. долларов. Соберет ли римейк кассу в 4 раза больше, чем затраты на фильм? Посмотрим.
Смотрите кино!
Subscribe

promo borman_b october 1, 2019 19:00 50
Buy for 20 tokens
Продолжаю тему настольных игр и сегодня расскажу про представителя известной серии Dungeons & Dragons, настольную игру "Dungeons & Dragons: The Fantasy Adventure Board Game". К сожалению, игра (которую выпустили аж в 2003 году) дошла до меня отнюдь не в идеальном состоянии,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 151 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →