borman_b (borman_b) wrote,
borman_b
borman_b

Categories:

Конан – герой на все времена…

  комикс

    Конан – варвар из Кимерии... Это герой жанра фэнтези, появился раньше чем эльфы и орки из «Хоббита» и «Властелина колец».  Первый рассказ про Конана, был написан американским писателем Робертом Ирвином Говардом в 1932 году. Кроме собственно Конана, Говард подарил читателям еще пару известных героев, приключения которых были экранизированы на большом экране – «Кулл – завоеватель» и «Соломон Кейн».
     Всего Говард за четыре года написал девятнадцать произведений про приключения Конана, которые были опубликованы в издании WEIRD TALES. Писатель дружил с другим известным «мастером пера» Говардом Филипсом Лавкрафтом, они даже совместно придумали зловещую книгу мертвых – «Некрономикон». Этот том несколько раз появлялся в произведениях писателей, да и на большом киноэкране был замечен не раз.
      Почем произведения про Конана писались в течении только четырех лет? К сожалению узнав о смерти матери, Роберт Говард, покончил жизнь самоубийством, застрелившись в автомобиле. Но Конан был настолько популярен, что многочисленные авторы приняли эстафету и писали романы про киммерийца, даже во время Второй Мировой войны. Также приключения Конана выходили в формате комиксов.
     Самыми известными авторами – продолжателями саги о Конане считаются Спрэг Де Камп, Пол Андерсон, Роберт Джордан, Стив Перри, Джон Мэддок Робертс. Было выпушено более 200 книг разных авторов, у нас они были опубликованы в издательстве «Северо – Запад».
арни
    На большом экране Конан появился впервые в 1982 году. Режиссер Джон Милиус предложил роль киммерийского варвара малоизвестному, говорящему с акцентом актеру – культуристу Арнольду Шварценеггеру. Что тут сказать? Экранизация сделала Арнольда популярным уже не только как спортсмена, но и актера боевиков. Известный польский писатель Анджей Сапковский (автор цикла «Ведьмак») высоко оценил фильм. Вторая часть, которая была выпущена в 1984 году, оказалась весьма слабой. Так же телесериал «Конан» (1997-1998) с другим культуристом Ральфом Мюллером, оказался полным провалом. Анимационные «многосерийки» так же были унылы до зевоты…
      Казалось многочисленные неудачи, должны были навсегда убить любые желания экранизировать приключения Конана, но в 2011 году в прокат выходит новая версия «Конана – варвара» в 3D формате с Джейсоном Момоа (сериал «Игра престолов») в главной роли. Фильм Конан-варвар 2011 года  скачать бесплатно через торрент - можноо прямо сейчас и сравнить старые и новые приключения киммерийца.
момоа
При бюджете в 90 млн. долларов, лента собрала в мировом прокате менее 49 млн. То есть даже не были окуплены затраты на производства. Хотя на мое мнение, фильм выше вполне зрелищный. Получили ли кинодеятели наглядный урок на тему «Не нужно экранизировать Конана»? Нет не получили. В 2015 году режиссер Пол Верховен («Основной инстинкт», «Вспомнить все», «Робокоп», «Плоть+кровь», «Звездный десант») представит на суд зрителей новый фильм «Легенда о Конане» с постаревшим, но еще вполне бодрым Арнольдом.
    В игровой промышленности, Конан тоже оставил свой след. Несколько настольных игр, несколько компьютерных. Хотите побыть Конаном? Игру Conan 2004 года скачать бесплатно через торрент можно прямо сейчас. Пожалуй, самая известная компьютерная игра – это MMORPG «Age of Conan»…
    Таким образом героический путь Конана – варвара продолжается по сей день….

эйдж
Subscribe
promo borman_b october 1, 19:00 50
Buy for 20 tokens
Продолжаю тему настольных игр и сегодня расскажу про представителя известной серии Dungeons & Dragons, настольную игру "Dungeons & Dragons: The Fantasy Adventure Board Game". К сожалению, игра (которую выпустили аж в 2003 году) дошла до меня отнюдь не в идеальном состоянии,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 115 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →