borman_b (borman_b) wrote,
borman_b
borman_b

Categories:

«Ходячие мертвецы» от комикса до телесериала...

сериал

     Про сериал «Ходячие мертвецы» я уверен, слышали многие. По крайней мере, название знакомы даже тем, кто весьма далек от жанра зомби – фильмов. Оно и неудивительно – так как «Ходячие мертвецы», это самый популярный сериал на тему зомби – апокалипсиса всех времен и нардов. Да, и визуальный ряд (например, грим) на достойном уровне. Не каждый зомби – фильм может похвастаться такими правдоподобно – отвратительными физиономия живых мертвецов.
    Откуда же появился на экранах столь популярный телесериал? В октябре  2003 года в продажу поступил комикс «Ходячие мертвецы» созданный писателем Робертом Киркманом и художниками Тони Муром и Чарли Арлардом. IMAGE COMIS стало издателем этого графического романа. Сюжет комиксов простой – группы людей старается выжить в мире захваченном зомби.  На данный момент выпущено более 100 выпусков. Комикс вышел на славу и привлек фанатов, прежде всего неожиданностью сюжетных линий. Создатели вполне могли загубит одного из любимых персонажей самым
садистским образом или «поднять» второстепенного персонажа, до уровня основного. Никто из читателей не был уверен в том, кто же из героев имеет шансы дожить целым и невредимым до следующего выпуска комикса.

11
  Популярность этой серии привлекло внимание создателей телесериалов. И уже 31 октября 2010 года на канале АМС состоялась премьера. «Ходячие мертвецы» получили одобрение, как со стороны зрителей, так и кинокритиков. К примеру, это сериал был номинирован на премию «Золотой Глобус» как «Лучший драматический телесериал».
    В первом сезоне было всего-навсего 6 серий, во втором – 13, а в третьем и четвертом по 16 эпизодов. Сериал выпущен по мотивам серии комиксов, так что смотреть его интересно и тем, кто наизусть знает первоисточник.
     Кроме основных сюжетов, были выпушены и так называемые «веб-эпизоды»  -короткие серии между сезонами. Как правило, это истории про выживших, которых нет в основном сериале.
     Так же, 11 октября 2011 года, был выпущен роман – трилогия «Ходячие мертвецы. Восстание Губернатора», героем которой стал один из главных злодеев комикса. Авторы романа Роберт Киркман и Джей Бонашига.

роман
    На экранах мониторов, «Ходячие мертвецы» впервые появились 24 апреля 2012 – «The Walking Dead: The Game». В этой серии игр (6 эпизодов) в жанре приключения с элементами квеста. Это был первый сезон игры (как в сериале!), а первая часть второго сезона вышла 17 декабря 2013 года.

квест
Игра разошлась неплохим тиражом, но большую популярность получила следующее игровое воплощение под названием -  «The Walking Dead: Survival Instinct». Героями этой игры (в отличии от «The Walking Dead: The Game» ) стали герои сериала братья Мерл и Дэрил. Игра вышла в продажу 19 марта 2013 года.
выживание
    На этом история «Ходячих мертвецов» не заканчивается. Нас ждет новый сезон сезон, новый веб-сезон, да еще и обещали многопользовательскую игру по миру «Ходячих мертвецов».
1

Subscribe

promo borman_b october 1, 2019 19:00 50
Buy for 20 tokens
Продолжаю тему настольных игр и сегодня расскажу про представителя известной серии Dungeons & Dragons, настольную игру "Dungeons & Dragons: The Fantasy Adventure Board Game". К сожалению, игра (которую выпустили аж в 2003 году) дошла до меня отнюдь не в идеальном состоянии,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 91 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →