?

Log in

No account? Create an account

Просто интересный блог...

Кино, книги, игры и "Бавария" (Мюнхен)...

Previous Entry Share Next Entry
«Обитель зла» или Анатомия зомби
borman_b
   Думаю, никто не будет спорить, что для рядового зрителя (а не для фаната зомби – жанра), самым известным фильмом является RESIDENT EVIL («Обитель зла»). На данный момент вышло пять художественных фильмов (2002 – 2012) и два полнометражных мультфильма (2008 и 2012). Но к экранизациям мы еще вернемся, а сейчас поговорим, собственно про первоисточник всего этого разгула зомби на экранах.
   
    Первая игра  RESIDENT EVIL  была выпущена японской компанией CAPCOM в далеком 1996 году для платформы SONY PLAYSTATION. Позже игра была адаптирована и для других платформ, в том числе и для РС. Версия, предназначенная для японского рынка, носила название BIO HAZARD. Создатели игры не скрывали, что источником вдохновения послужила серия фильмов известного режиссера (и отца – основателя традиционного жанра зомби – фильмов) Джорджа Ромеро.
      Сейчас, спустя почти два десятка лет, графика игры выглядит смешно и примитивно (относительно недавно была выпущена версия с вполне улучшенной графикой).

1


     Но тогда, это было как эффект разорвавшейся бомбы. Разнообразные головоломки, видезаставки с живыми актерами, зомби, мутировавшие животные, замок и секретная лаборатория под ним – все это не могло привлечь интерес игроков. И привлекло. Успех был налицо – геймеры радовались и «голосовали рублем» по всему миру.

  CAPCOM быстро поняли, что открыли «золотую жилу», и принялись работать над второй частью игры. Что тут сказать - RESIDENT EVIL  2, как на мнение мое вышло лучшей игрой серии. Японцы развернули крупную рекламную компанию еще до начала продаж. К работе над рекламным – мини фильмом, был приглашен тот самый Джордж Ромеро, который постарался от души.


 Игра вышла на двух дисках. И с четырьмя вариантами прохождения для двух главных героев – Клэр Редфилд (сестра одного из персонажей первой части игры) и Леона Кеннеди. Графика улучшилась, появились скрытые игры, а вместо видео – заставок можно было наблюдать качественные ролики с компьютерной графикой. В общем, игру приняли тепло и критики, и простые игроки. Вторая часть была выпущена для большинства существовавших в то время игровых платформ.

2

     Спустя год, в 1999 году CAPCOM выпустило 3ю часть игры под названием RESIDENT EVIL. NEMESIS. Не смотря на нововведения в игре (к примеру можно было сражаться с боссом или просто убежать, в некоторых сценах или создавать патроны для оружия), третья часть вышла самой слабой. Действие перенеслось из зданий на улицы города. Графически игра почти не улучшилась. Но, тем не менее, критики тепло встретили игру, и «касса была сделана», что дало возможность начать работу над частью номер четыре.
3

 
  До выхода четвертой части в 2004 году, были выпушены несколько игр с «маркой» Обители Зла, но такого финансового успеха, как «основная линия» они не добились. Но вернемся к четвертой части. Мнения игроков разделились. Одни считали что игра «нарушила традиции серии» и превратилась в примитивный виртуальный тир по мотивам первоисточника, Другие напротив были в диком восторге – улучшилась графика, сюжет и игра получила новый виток развития. Что собственно и доказала RESIDENT EVIL 6. А для тех кто желает стать "по ту сторону баррикад" и сыграть против положительных героев, тоже есть выход. Игру Обитель зла: Операция "Раккун Cити" | скачать бесплатно через торрент можно без всяких проблем.

4

  Пока выходили игры этой славной серии, Голливуд пристально наблюдал и делал выводы. И вот киношники наконец – то созрели, и в 2002 году, на экраны вышел первый фильм «Обитель зла» с Милой Йовович в главной роли. Для тех кто не видел этот фильм, то фильм Обитель зла скачать бесплатно через торрент проще простого. Фильм популярен и есть на многих сайтах.

11

   Чем же примечателен данный фильм? Над лентой работали сразу несколько стран – США, Германия, Франция и Великобритания. Сценарий изначально написал тот же Джордж Ромеро, но увы  произведения зомби – мэтра, показалась ответственным лицам проекта слишком мрачным и они остановили свой выбор на Поле Андерсоне, который и стал режиссером проекта.
      Фильм вышел неоднозначным и мнения  зрителей разделились. Одни были в ужасе от того, что осталось от серии игр, другие были вполне довольны. Но доход был неплохим, и было снято еще четыре фильма – продолжения. А сейчас стартует работа над шестой, как утверждают создатели финальной части фильма. Ну, а настоящие фанаты игры были в полном восторге от мультфильмов студии CAPCOM (тех самых основателей игровой серии) RESIDENT EVIL.
     Что же ожидает серию в будущем? Графическая сторона игр и фильмов развивается все больше и больше. Доход идет, что говорит о популярности франшизы. Так что можно утверждать что RESIDENT EVIL еще не раз порадует фанатов зомби – игр и фильмов.

promo borman_b февраль 1, 2015 12:06 81
Buy for 20 tokens
Вот бывает, смотришь новый фильм, и думаешь, как же такая пустышка привлекает зрителей? Почему этот, слабый во всех отношениях фильм, заставляет любителей кино толпой валить на сеансы? Давайте рассмотрим несколько хитрых приемов, которыми привлекают зрители создатели фильмов. Перво…

А есть версия этой игры для планшета? А то поиграть что-то захотелось)

что-то подобное про зомби было)я играл)

Фильм известный и даже очень.

согласен! хороший фильм и игры

Не играл еще.

стыдно товарищ!

Хорошая игрушка)

да 2я часть рулит)

не люблю зомби))) готовятся плохо))

не надо есть зомби)

Милка - красивая тетка, хотя и почти без сисек!Привет!

ну пожадничала природа и что?))Привет))

Фильм смотрела, мне понравился)

Ужжжастики!!!

Мне гонки подавай))

"твистед метал"прошу качать)

не, не мой формат. не смешно, а я люблю комедии и мелодрамы )

игра - мелодрама?неаа)

RESIDENT EVIL первый классный

«Обитель зла» или Анатомия зомби

Пользователь dead_island сослался на вашу запись в записи ««Обитель зла» или Анатомия зомби» в контексте: [...] Оригинал взят у в «Обитель зла» или Анатомия зомби [...]

Re: «Обитель зла» или Анатомия зомби

спасибо!

я как-то не фанат ни фильмов, ни игр этой серии. хотя в общем-то смотрел все части.

кто заставил раз не фанат?)

интересно, но мне эмоций не хватает для таких игр...

в смысле страшно?;)

круть - щас скачаю

и вперед-мочить зомби)