borman_b (borman_b) wrote,
borman_b
borman_b

Как мы пережили наводнение

2
  Многие говорят, что самое опасное стихийное бедствие – это пожар. Я не соглашусь - от источника пламени можно убежать, можно попробовать тушить. А вот вода дело другое.

Случилась эта история лет пятнадцать назад. Наша семья, весной приехала на дачу, дабы всласть помичуринствовать на огороде. Посадка картошки, разных там помидоров – салатов и всего прочего. Ну и машина сломалась – иногда подводит и буржуйская техника. В общем, все были заняты делом – кто в огороде ковырялся, кто обед готовил, кто машину чинил. Ну, а к обеденному времени – конечно же всей семьей за стол.

И вот, (или как говорят в плохих фильмам и книгах – вдруг) дождь. Проливной дождь с сильнейшим ветром. Ветер гонит воду из лиманов (дожди шли до этого периодически) прямо на дома и дачи. Вот и соседей залило – виноград медленно, но верно исчезает под водой.

А ветер усиливается и вот уже вода у нас, радостно заливая ростки помидоров и картофеля. А вот уже и подступает к самому домику (тогда это еще был один дом). Дождь прекратился, но вода продолжала прибывать. К счастью пришло в голову, выбить нижние секции забора и часть вода полилась грязным потоком дальше.

Вода по-хозяйски зашла в дом и остановилась в коридоре, примерно на уровне щиколоток. А во дворе была сплошная Венеция – уровень был выше колена. Ну, а с крыши открывался совсем «веселый вид» - кругом вода, одна вода. Даже увидел поросенка который то ли плыл, то ли бежал по затопленной дороге. Ну и понятное дело во всем поселке отключили электроэнергию. Почти на неделю. Спасатели? Не было никаких спасателей – и что бы они сделали? Вычерпали бы воду ведрами?

  Никогда не забуду, как на следующее утро в затопленном огороде, я с удивлением увидел стайку разнокалиберных рыб, которые явно осваивали новую территорию для обитания. Кстати, та рыба, что покрупнее была удачно загарпунена вилами и была подана стол, ибо трудно была сказать, что с провиантом было все хорошо – никто не собирался быть на даче более чем пару дней.

Вот такое было приключение. Полы правда пришлось в доме менять. Да и кот с тех пор невзлюбил воду еще больше…



Subscribe

promo borman_b october 1, 2019 19:00 50
Buy for 20 tokens
Продолжаю тему настольных игр и сегодня расскажу про представителя известной серии Dungeons & Dragons, настольную игру "Dungeons & Dragons: The Fantasy Adventure Board Game". К сожалению, игра (которую выпустили аж в 2003 году) дошла до меня отнюдь не в идеальном состоянии,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 91 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →