borman_b (borman_b) wrote,
borman_b
borman_b

Categories:

"Land of the Dead - Road to Fiddlers Green" - старая добрая игра

  Есть у меня небольшой «геймерский грешок» (да и киногрешок тоже – чего уже там говорить) – люблю игры про зомби. Но так как я привередливый, то не всякая игра для барина «дастиш фантастиш». Благо есть с чем сравнивать и на кого равняться. Если уважаемая серия RESIDENT EVIL скатилась в банальную стрелялку, любимая многими LEFT 4 DEAD 1- 2 такой была всегда, то тот же DEAD ISLAND 1-2 наследовал традиции своих предшественников – руби, стреляй, убивай.
    Так что просматривая новинки жанра время от времени возвращаюсь к старым играм, не особо хорошим по графике, но весьма отличных по интересу прохождения.
zombies-2013
   Что портит жанр зомби – игр? Слишком много оружия и оно слишком мощное (как например супер-пупер девайсы  в DEAD RISING 1-2) . На днях я «вспомнил молодость и сыграл в "Land of the Dead - Road to Fiddlers Green".
    Как нетрудно понять из названия, данная игра создана по мотивам мэтра жанра зомби – фильмов Джорджа Ромеро - «Земля мертвых». Сюжет фильма и игры простой – мир захватили зомби.

    Главный герой игры – фермер из какой-то там американской Техасщины. Незнакомец во дворе? Конечно же это зомби! Плюс еще компания трупаков привалила за компанию.

Скриншот 2014-02-07 11.34.45

 Х

орошо, что дома было старое ружье (какой же американский фермер без ружья?) и молоток, так что зомби получили наглядный, но последний урок в своей жизни. Тема урока – не нужно заходить на огороды американских фермеров.
   Поев дома все запасы провизии, фермер идет в дорогу в город Фиддлер Грин, в котором надеется найти убежище от живых мертвецов. Путь героя тернист и долог – патронов часто (вернее почти всегда не хватает)

Скриншот 2014-02-07 11.41.23

   А вот голыми руками вы не сможете убить трупаков как это не печально. Да и молотком нужно мертвого гада с полдесятка раз по голове порадовать, дабы агрессор успокоился навеки.
  В игре нет десятков бегущих зомби как в уже упомянутом LEFT 4 DEAD – из-за нехватки патронов и десяток зомби могут стать серьезной (и возможно последней проблемой) для храброго фермера. Иногда можно встретить и редких выживших, которые помогут вам в некоторых миссиях. Например, пока вы со снайперской винтовкой прикрываете помощника, тот заправляет катер.

Скриншот 2014-02-07 11.41.40

     Кому будет интересна эта игра? Прежде всего тем, кто предпочитает стрельбе по зомби из всех многочисленных стволов, атмосферу старого зомби – фильма. Мало боеприпасов и много бредущих к вам живых мертвецов. Есть и сетевые режимы игры, в которых можно сыграть как и против зомби на аренах, так и против друг друга (и зомби). Так что попробуйте сыграть в "Land of the Dead - Road to Fiddlers Green".

Subscribe

promo borman_b october 1, 2019 19:00 50
Buy for 20 tokens
Продолжаю тему настольных игр и сегодня расскажу про представителя известной серии Dungeons & Dragons, настольную игру "Dungeons & Dragons: The Fantasy Adventure Board Game". К сожалению, игра (которую выпустили аж в 2003 году) дошла до меня отнюдь не в идеальном состоянии,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 97 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →