borman_b (borman_b) wrote,
borman_b
borman_b

Category:

Сериал "Военная хроника" ("Metal Hurlant Chronicles"). Мои впечатления.

    Про этот мини - сериал, я узнал буквально вчера, когда пролистывал список новых телесериалов 2014 года. Мол, выйдет второй сезон "Военной хроники". Ну хорошо, пусть выходит - ура-ура. Да, и описание сериал - мол, король умирает, на турнире будет решен вопрос кто-же корону получит,  не особо порадовало. Уже насмотрелся разных фэнтези сериалов типа "Принцесс-воинов" и прочих "Геркулесов". Ради интереса скинул весь сезон (всего 6 серий по 20 минут) на нетбук, дабы было что посмотреть в дороге. Финал первой серии удивил - честно говоря не ожидал. Если такой финал в серии номер один, то что будет в остальных. А в остальных началась совсем другая история - каждый эпизод как оказалось, это отдельная история. Те кто видел "Байки из склепа" меня поймут. Действие во всех сериях абсолютно не затянуто, так что совместный проект Франции - Бельгии, оказался на высоте. Ну, а теперь кратенько пройдусь по эпизодам, благо их мало...

ЭПИЗОД 1

1
Умирающий правитель некой планеты, устроил турнир, дабы самый лучший боец занял его трон. Но стоит ли корона этих усилий и жертв? "Изюминка" сюжета  в том, что в распоряжений короля высокий технологии (типа роботов и прочего хай-тека), а вот простой народ живет в средневековье. Роботы изготовлены подчеркнуто картонно - ибо весь сериал снят по серии комиксов Metal Hurlant Chronicles. Ну, а широкому кругу зрителей , более известно американское название этой серии -  Heavy Metal.
ЭПИЗОД 2

2
         Девушка приходит в себя в некоем незнакомом помещений. Ее туда принес сосед, который утверждает, что это бомбоубежище, а за дверью идет ядерная война. Но что-то вызывает у героини подозрении - действительно ли дела на поверхности, обстоят именно так? Или не зря папа, говорил, что сосед еще тот мутный тип...

ЭПИЗОД 3

3
   Пожилой астронавт успевает вбежать в отходящую от горящего космического корабля, спасательную капсулу. Ему повезло и это счастливый день в его жизни? Давайте посмотрим...

ЭПИЗОД 4

4-1
   Четвертый эпизод состоит из двух частей. В части номер один,  некий человек заключен в камеру с красной лампой на потолке, и мечтает сбежать из тюрьмы, дабы увидеть все краски неба.
4-2
 
В части номер два, есть далекое будущее. В котором все понятно и все функционально. Иногда находят капсулы с заморожеными в прошлом людьми. Но почти всегда, они содержат уже трупы. Но вот в один день, была найдена целая капсула. Но нужен ли человек из прошлого в новом, функциональном мире?

ЭПИЗОД 5

5
 Некий воин, самый лучший боец горного народа, получает задачу  - нужно убить дракона и принести его голову главному жрецу (жреца играет Рутгер Хауэр). Боец получает меч и идет на поверхность, еще не зная что у дракона могут быть разные обличья. Я кстати, почти сразу понял кто же этот дракон - а вы поймете?;)

ЭПИЗОД 6

vlcsnap-2014-01-21-09h43m07s229
 
     Космический охотник, узнает у  своего умирающего напарника, что есть планета, на которой, можно узнать свое будущее. Даже точную дату смерти. Как вы думаете, чтос делал охотник? ;)
     В общем сериал мне понравился. В нем нет спецэффектов, как в "Хоббите" или "Звездных войнах". Есть история, с часто неожиданным финалом. Как в "Байках из склепа". С удовольствием посмотрю сезон номер два в этом году...

Subscribe

promo borman_b october 1, 2019 19:00 50
Buy for 20 tokens
Продолжаю тему настольных игр и сегодня расскажу про представителя известной серии Dungeons & Dragons, настольную игру "Dungeons & Dragons: The Fantasy Adventure Board Game". К сожалению, игра (которую выпустили аж в 2003 году) дошла до меня отнюдь не в идеальном состоянии,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 82 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →