borman_b (borman_b) wrote,
borman_b
borman_b

Category:

Фильм "Охотник на зомби" (2013). Моё мнение

1


  Люблю я жанр зомби – фильмов, и стараюсь не пропускать новинки, а так же более старые фильмы. Вот и просмотрел вчера фильм «Охотник на зомби» (2013) от режиссера К. Кинга (который еще выступил в качестве одного из сценаристов). Информации про бюджет фильма, увы найти не удалось, но вряд ли сумма выделенная на это кино была большая. Хороший ли это зомби – фильм, или такой же нудный трешняк, как большинство фильмов этого жанра? Давайте рассмотрим «Охотника на зомби» более внимательно.
Актерский состав может похвастаться одним известным актером – Дэнни Трехо,
vlcsnap-2014-01-09-11h20m21s0


      ну а остальные «где-то и когда-то, кого-то играли». В общем, лично я больше ни одной знакомой физиономии не увидел, прошелся по фильмографии участников – та же картина…

     Сюжет простой – появился новый наркотик под названием «Шизум» (может это юмор переводчиков?) активное применение которого превращает людей в зомби. У этих зомби вместо крови какая-то странная цветная жидкость -  в общем, на искусственной крови тоже сэкономили. Удивлен ли я этим фактом? Совсем нет!

   Спустя год, главный герой ездит на своей машине по уже безлюдной стране и убивает, убивает, убивает зомби.
Зомби сделаны весьма уродливо и дешево - на гриме тоже сэкономили. А на чем в этом фильме не экономили? судя по всему, экономили на всем и на всех...

vlcsnap-2014-01-09-11h19m06s0


     Охотник на зомби встречает группу выживших и вынужден к ним присоединиться -  машина сломана, а в плече пуля от излишне косорукого стрелка. Вокруг зомби, людоеды и еще какие -то существа, похожие на Немезиса из игры "Обитель зла 3".

vlcsnap-2014-01-09-11h19m47s0


      Создатели фильма явно смотрели фильмы Роберта Родригеса и тоже решили решили сварганить свой грайндхаус. С нардами и кочевницами. Те же "перебои с цветом", та же якобы вытертая от частого использования пленка, тот же "снег" и "черточки" в кадрах:


vlcsnap-2014-01-09-11h26m10s130


   Создатели фильма, судя по всему считают процесс мочеиспускания весьма любопытным - иначе, зачем он присутствует в фильме и не один раз? Диалоги есть и они глупые, но они есть.

    Финал фильма полон идиотизма, маразма и глупового пафоса. Сказать что фильм плох - это значит ничего не сказать. Не получился ни хороший зомби-фильм как в "Ночи живых мертвецов" у Джорджа Ромеро, ни хорошего грайндхауза, как в том же "Мачете 1 - 2" или "Планете ужаса" от Роберта Родригеса. Фильм - это пустышка, которую даже не потрудились завернуть в яркий фантик. К чему, если сейчас интерес к зомби - фильмам, у публики достаточно большой? Но есть уверенность, что это "Охотник на зомби" никогда не займет почетное место в коллекции настоящего любителя зомби-фильмов...
Subscribe
promo borman_b октябрь 1, 2019 19:00 50
Buy for 20 tokens
Продолжаю тему настольных игр и сегодня расскажу про представителя известной серии Dungeons & Dragons, настольную игру "Dungeons & Dragons: The Fantasy Adventure Board Game". К сожалению, игра (которую выпустили аж в 2003 году) дошла до меня отнюдь не в идеальном состоянии,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 71 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →