borman_b (borman_b) wrote,
borman_b
borman_b

Category:

Приятно ли быть третьим или «Уилфред» по-русски…

    В 2007 году, на австралийском телевидении появился сериал «Уилфред». Сюжет прост и возможно забавен – молодой человек, которого достали неудачи в карьере и в личной жизни, решил покончить жизнь самоубийством. Нажравшись таблеток, которые смог найти у себя дома. Неизвестно, что это были за таблетки, но собака соседки, стала казаться горе-самоубийце мужиком в костюме собаки. Это существо ругается матом, курит «траву», смотрит телевизор и совокупляется с большим плюшевым медведем. Ну и еще учит главного героя смыслу жизни.
       В Австралии, сериал выдержал 2 сезона (2007 – 2010), после чего в 2011 году, права на римейк «Уилфреда» приобрели американцы. Пока снято 3 сезона, ну и в роли неудачника снялся Элайджи Вуд. Ну, а теперь «Уилфреда» сняли наши – что из этого вышло? Сейчас расскажу свои впечатления после просмотра первой серии.

    Режиссер Дмитрий Лактионов заявил что, мол сериал будет адаптирован для российского зрителя, дабы было смешно. В чем же проявилась адаптация – давайте посмотрим. Вместо сериала «Уилфред» зритель получил сериал «Чарли» - то ли правообладатели запретили третий раз использовать название, то ли автор русской версии решил быть оригинальным. Далее адаптировали цитаты перед фильмом – если в американской версии, это были высказывания западных писателей, то в стартовой серии это Чехов.

1
  Теперь собственно перейдем к самому содержанию сериала. Главный герой (которого вероятно взяли по причине отдаленного сходства с Элайджи Вудом) – это зомби. Не зомби в смысле зомби, а зомби в смысле как актер. У него абсолютно неподвижные, как будто мертвые глаза, и выражение лица, которое не меняется в течении всей серии. Причем как до, так и после приема "веществ".
2
Вот так сыграл главную роль актер Максим Стецков.
   В роли Уилфреда (пардон Чарли) выступил более известный актер Максим Аверин. Аверин старается до мелочи копировать экранное поведение прошлых двух человекопсов. Курит сигарету, три раза за серию произносит слова «жопа» и пытается учить жизни главного героя, которому судя по его  отмороженному выражению лица, уже давно все равно. Да, еще в российской адаптации псиночел «пялит» двух разноцветных медведей,

3

4

ну а продолжительность серии срезали с 22 минут до менее чем 13 минут. Ну и еще Чарли смотрит по «зомбоящика» «наш» футбол, а не «их».
    В сцену неудачного самоубийства создатели не поленились ненавязчево засунуть рекламку товаров:
1

2
Сериал, мягко говоря, уныл. Любопытно те, кому пришло в голову переснять его для отечественного зрителя, действительно рассчитывали на успех или сделали это «для галочки?

Subscribe

promo borman_b october 1, 2019 19:00 50
Buy for 20 tokens
Продолжаю тему настольных игр и сегодня расскажу про представителя известной серии Dungeons & Dragons, настольную игру "Dungeons & Dragons: The Fantasy Adventure Board Game". К сожалению, игра (которую выпустили аж в 2003 году) дошла до меня отнюдь не в идеальном состоянии,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 26 comments