borman_b (borman_b) wrote,
borman_b
borman_b

Мой киновыбор года.

Вчера, я случайно услышал фразу, что мол, если кино - приносит доход, то это бизнес. А если не приносит - то это искусство (если кто-то может привести цитату целиком - буду благодарен!). Возможно, это и так, а возможно и нет. Не особо нет желания разводить "философские сопли". Просто кратко приведу список фильмов, которые привлекли мое внимание в этом году. Хороших и не очень. Начнем с тех, что не очень....
СТАЛИНГРАД

сталинград
Итак, фильм в котором Бондарчук вылил очередной ушат грязи (вернее более вонючей жидкости) на нашу историю. Ему бы с Михалковым студию свою открыть и штамповать подобные "воспитывающие патриотизм и уважение фильмы". Желание очеловечить врага (забудем Освенцим, Бухенвальд и прочие зверства как миф - у нас прицел на "Оскар"!) вызывает желание оторвать голову Бондарчуку и руки сценаристам. А "загон" зрителей на сеансы плюс проплаченные рецензии - это вообще позорище. В любом случае, мой значок - мнение для этого эээ... фильма "Кинопозор года". За эту награду также боролся тупейший фильм "Горько!" со Светлаковым, но куда какой-то комедии вести борьбы с "лучшим фильмом про войну". Но и "Горько!" получило значок - награду "Выбросить не глядя".

ГОРЬКО!
горько
   Далее перейдем к сериалам. За звание худшей экранизации, лично у меня боролись два сериала "Шерлок Холмс" и "Три мушкетера".
мушкет

шер
Оба претендента "хороши" - оба заслуживают награду. Но после раздумий (совсем недолгих) значок-приз "Перевернись в гробу аффтор!" получил "Шерлок Холмс". Вот просто - напросто дрянь экранизация, других слов нет. Джентельмены в Лондоне? Нет, не слышал! Если верить фильму, там живет только быдло, которое можно отличить, исключительно по цене одежды. Как можно было полудесятку сценаристов, написать вот такую чушь и дрянь? Ответа увы нет. Лучше перечитать книгу, хоть и говорят, что это адаптированное издание. А в оригинале мордобой, секс, наркомания и инопланетяне. Ну и еще самолет в рояль пикирует...
 А теперь перейдем к симпатиям. Моим симпатиям понятное дело. Скажу сразу, я не киноэстет (повторюсь!) и люблю те фильмы, которые не-любители жанра просто не поймут. Вот и призы в номинации "лучший грайндхаус", "лучший чёрный юмор" и "лучшее продолжение" я без всяких сомнений вручаю фильму

МАЧЕТЕ УБИВАЕТ
1
   Родригес - молодец! Я в полном восторге! Крепкий актерский состав, чёрный юмор, невозмутимый главный герой, вкусные (другого слова нет) пародийные моменты. Абсурд? Нет - это грайндхаус! Те кому понравился "Бомж с дробовиком" явно оценили новый фильм про "Мачете"! Жду часть номер три!
Ну, а лучшим фильмом российского кинематографа этого года плюс лучший спортивный отечественный фильм, это без всякого сомнения "Легенда № 17". Режиссер Николай Лебедев, которого многие невзлюбили после провального "Волкодава", снял действительно Фильм с большой буквы. Фильм, который можно показать, и с гордостью сказать - "Это настоящее российское кино!". У нас могут снимать не только тупые комедии и псевдопатриотические фильмы про альтернативные толкования войны.
ЛЕГЕНДА №17
17
  С мультфильмами никаких особых выборов и споров не было. "Маша и медведь" вне конкуренции! Еще одно доказательство, что "можем"! "Лучший российский мультфильм" - таков мой выбор!
    Следущая номинация, так сказать фанатская. Люблю я фильмы про зомби. Если они, фильмы хорошие, а не треш, в плохом смысле этого слова. И мой выбор отнюдь не разрекламированная "Война миров Z" (какой недоумок так перевел название фильма?), а малоизвестный фильм "Мертвые" про эпидемию зомби в Африке. Хотя фильм был в прокате еще в 2010 году, до нас он "добрался" только в этом. Любителям жанра смотреть обязательно:

МЕРТВЫЕ
мертвые
   Лучшая комедия, лучшая "смесь жанров", лучший приз в номинации "кто не в теме - тому не смешно", лучшее завершение трилогии, лучший Британский фильм года.  Думаю все поняли, что это фильм:

АРМАГЕДДЕЦ
1
 Долго фанаты дуэта Саймон Пегг - Ник Фрост, ждали этот фильм. И дождались. Финал вышел не хуже первых двух фильмов. Даже лучше. Пародирует всё что можно, в том числе и самого себя. Большинству зрителей может быть не то что не смешно, но и скучновато. Но повторюсь "для тех кто в теме" - это действительно шедевр! Надеюсь от режиссера Эдгара Райта будут новые фильмы с этой парочкой раздолбаев.
    Ну, а про то, что привлекло мое внимание в 2014 году, я расскажу уже в 2014 году. Всех  с наступающим!
 

Subscribe

promo borman_b october 1, 2019 19:00 50
Buy for 20 tokens
Продолжаю тему настольных игр и сегодня расскажу про представителя известной серии Dungeons & Dragons, настольную игру "Dungeons & Dragons: The Fantasy Adventure Board Game". К сожалению, игра (которую выпустили аж в 2003 году) дошла до меня отнюдь не в идеальном состоянии,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 82 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →