borman_b (borman_b) wrote,
borman_b
borman_b

Category:

Толерантность - как трусость или пофигизм?

   Сегодня очередной раз, меня обвинили в отсутствии толерантности. Мол негры - не негры, а афромериканцы (даже если они родились во Франции), а "голубых" - нужно уважать. Что я могу сказать? Вон там вдали, есть черная точечка, берите свою толерантность и звездуйте с ней вот туда. И чем быстрее тем лучше.
    Что же за зверь такой "толерантность"? Процитируем Википедию:

    Толера́нтность. (от лат. tolerantia — терпение) — социологический термин, обозначающий терпимость к иному мировоззрению, образу жизни, поведению и обычаям. Толерантность не равносильна безразличию. Она не означает также принятия иного мировоззрения или образа жизни, она заключается в представлении другим права жить в соответствии с собственным мировоззрением. В то же время толерантность не должна предоставлять другим права быть нетолерантными.
 Толерантность означает уважение, принятие и правильное понимание других культур, способов самовыражения и проявления человеческой индивидуальности. Под толерантностью не подразумевается уступка, снисхождение или потворство. Проявление толерантности также не означает терпимости к социальной несправедливости, отказа от своих убеждений или уступки чужим убеждениям, а также навязывания своих убеждений другим людям.

    Нальем и рассудим. Если человек педофил или некрофил, то нужно к нему относиться толерантно, ибо это его мировозрение.
Нужно понять (не простить, а именно понять) его выбор. Ибо по-другому никак. И плевать, что же голубые навязывают свою мирвозрение окружающим. Тем более во многих странах права голубых защищает закон -попробуй ему что-то сказать. А в США судя по всему, хорошо быть негром-педиком - закон защитить этот организм с двух сторон. И как негра, и как педика.
   В один прекрасный день, одному из америкосов, пришла в голову мысль, что мол негров они обижали зря. Наверное Ку-клукс-клан стал невыгодным и был вычеркнут как из учебников, так и из культуры звездно-полосатой. И началось навязывание мнения, что негры это и не негры, а кто называет их неграми тот нетолерантый урод.
    Как говорил Данила в "Брате 2" - "нам в школе говорили, чтов  Африке живут негры". Так вот и мне то же самое говорили в школе. И мне лично лениво и принципиально менять свои привычки из-за мнения каких-то там хренов из-за бугра. Я не считаю и не буду считать, что однополые браки (и их пропаганда и навязывание) - это нормально. Вот скажите честно - вы бы могли представить себе общество на 100 % состоящее из однополых браков? Это было бы нормальным? А к этому увы стремятся некоторые светло- ине товарищи, причем что любопытно их враждебная настроенность к натуралам (слово то какое!) можно вполне считать нетолерантным. Но кого это волнует? Так же как и мнение особо злобных веганов, которые считают натуральным удобрением всякого, кто ест мясо...
    В общем желаю иметь свое мнение  и не плыть по волнам "толерантности".....

Subscribe

promo borman_b october 1, 2019 19:00 50
Buy for 20 tokens
Продолжаю тему настольных игр и сегодня расскажу про представителя известной серии Dungeons & Dragons, настольную игру "Dungeons & Dragons: The Fantasy Adventure Board Game". К сожалению, игра (которую выпустили аж в 2003 году) дошла до меня отнюдь не в идеальном состоянии,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 107 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →