borman_b (borman_b) wrote,
borman_b
borman_b

Categories:

Сегодня Пятница 13е. Вспомним "Пятницу 13е"...

   Многие из нас, люди суеверные. Черные кошки, ходьба под лестницей, подушка на столе и прочее. Ну и число тринадцать. Ну и вообще вверх страха - пятница тринадцатое число. Сейчас уже трудно сказать точно, где и когда появилось данное поверье, но многие весьма неплохо нажились на страхе людей перед "днем несчастья".

   Многие торговцы магических лавок продавали защитные "амулеты одного дня". Понятное дело эти штуковину на шнурках и цепочках 12 го числа разбирали подчистую. Ну, а кто совсем хитрец, тот пишет сценарий для фильма "Пятница 13е"




1

Первая серия вышла на экраны в 1980 году. Сюжет фильмы простой - есть детский лагерь на берегу Хрустального озера. Есть дети, есть воспитатели, есть те, кто присматривает за детьми. Но в один момент присмотрели плохо - и один из мальчиков утонул.
Причем персоналу было его как бы и не жалко - у ребенка от рождения был деформирован череп и лицо красотой тоже не отличалось. Короче кроме мамы ребенка, утонувшее чадо было никому не жаль. Но лагерь тем не менее закрыли и открыли спустя несколько лет. Приехали воспитатели и стали готовиться к приезду детишек. Зря они это сделали. Мамаша утопленного киндера, устроила в лагере "ночь длинных ножей", вырезая подручными средствами ленивых молодых янки. Но в конце концов ей отрубили буйную голову, при помощи мачете...



     Фильм довольно тепло приняли зрители и кинодельцы решили "рубить капусту". Причем как можно быстрее. И вскоре на экраны вышла вторая часть фильма "Пятница 13. Причем теперь отдыхающих рубит сам мальчонка Джейсон (который как оказалось в конце первой части воскрес), продолжая добрую семейную традицию. В работе над спецэффектами в фильме принял известный мастер грима, каскадер, актер и режиссер Том Савини. Который кстати в свое время работал военным фотографом. Так что Том насмотрелся и на трупы и на кровь - наверное по этой причине, он до сих пор один из ведущих специалиство своего дела в Голливуде.


    Если раньше Джейсон Вурхес бегал за жертвами с каким то мешком на голове, то вскоре он обрел весьма веселую хоккейную маску, которая стала его визитной карточкой. Это произошло в части нумер три.

1

 В общей сложности было снято 12 фильмов. В серии номер одинадцать, Джейсон встретился с другим культовым персонажем Фредди Крюггером. Да, да тем самым мужиком в ожогах и с перчаткой на руке из серии фильмов "Кошмар на улице Вязов"

1
 Так же скоро на экраны выйдет тринадцатый фильм киносериала "Пятница 13е" (В формате 3D -второй раз за историю цикла, картинка будет "трехмеркой"). Звучит, а? Любят зрители пощекотать себе нервы, сидя в безопасности дома. И нет желающих погулять ночью в ближайшем лесу ;) С пятницей 13 го вас!
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo borman_b october 1, 2019 19:00 50
Buy for 20 tokens
Продолжаю тему настольных игр и сегодня расскажу про представителя известной серии Dungeons & Dragons, настольную игру "Dungeons & Dragons: The Fantasy Adventure Board Game". К сожалению, игра (которую выпустили аж в 2003 году) дошла до меня отнюдь не в идеальном состоянии,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 112 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Recent Posts from This Journal