borman_b (borman_b) wrote,
borman_b
borman_b

В США отказываются от носителей информации в киноиндустрии

      Новая техническая эра в очередной раз показала свою пугающую мощь. Дело в том, что большинство крупных кинокомпании и сетей кинотеатров США отказались от использования физических носителей информации. Что это значит? А это значит, то что про бобины с пленкой можно забыть, забыть как страшный сон. Не будут эти громоздкие коробки перевозить с "броневичках с автоматчиками". Теперь передача информации будет передаваться со спутников в виде цифровых копий.
111111111111111
   Кто уже из известных компании сказал "фу" привычному стандарту "бобиного" кино? Список собственно немалый:
  Regal, AMC и Cinemark и студиями Lionsgate, Disney, Paramount, Warners и Universal. В ближайшее время аналогичные договоры будут заключены и с кинокомпаниями Sony и Fox. За передачу материалов будет отвечать компания Digital Cinema Distribution Coalition.
      Какие же плюсы кроме лучшего качества изображения? Прежде всего обещают прямые трансляцию разнообразных мероприятий, которые будут связаны с кино. На вопрос будут ли студии делать архивные копии новых фильмов в "старом формате" ответа пока нет.
     Ну, а теперь давайте посмотрим на эту новость с другой стороны - вроде бы как все хорошо, но это только на первый взгляд. Почему? А причина простая - насколько будет хорошо защищена система передачи от хакеров? Тут уже пиратство это не сидения на первом ряду с небольшой камерой, дабы выложить в интернет "пиратпродакшн" копию очередного мегасуперпупер блокбастера. Тут уже черный флаг поднимут хакеры, на спор "ломающие" и выкладывающие на торрент-треккеры свеженькую копию в отличном качестве. Готовы ли студию к массированной защите своих ресурсов от атак? Пусть даже не "слямзить" фильм про Бэтмена номер -надцать, но прервать прямой эфир с какого-нибудь Оскара это же милое дело. В общем поживем-увидем, но в любом случае понаблюдать будет любопытно - ожидаются вполне забавные события...
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo borman_b october 1, 2019 19:00 50
Buy for 20 tokens
Продолжаю тему настольных игр и сегодня расскажу про представителя известной серии Dungeons & Dragons, настольную игру "Dungeons & Dragons: The Fantasy Adventure Board Game". К сожалению, игра (которую выпустили аж в 2003 году) дошла до меня отнюдь не в идеальном состоянии,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments