borman_b (borman_b) wrote,
borman_b
borman_b

Листая старые страницы - часть 4я....

Сегодня, встретил на улице одну клиентку и вспомнил, что как раз про нее и писал с год назад в блоге. Дама немного "не от нашего мира"

«Холодная война» отдельных представителей интеллигенции или классический образец деградации




    Каждый из нас, много раз в своей жизни вынужден был общаться с людьми, которые нам, мягко говоря, не симпатичны. Но с ними приходиться общаться – это клиенты, коллеги по работе или того хуже начальство. Если же начальство вы, то такого вот человека можно вообще уволить по подходящему поводу – но такая «радость жизни» доступна, увы не каждому.

    Вот и мне выпал случай общаться по работе пару недель с одной клиенткой. Я уже упоминал про нее в этой записи:

     http://borman-b.livejournal.com/172838.html

  Ну, а теперь пришло время продолжить рассказ. Итак, представитель, вернее представительница современной интеллигенции. Что же собой представляет эта конкретная особь, про которую пойдет речь? Прежде всего место обитания – на стенах репродукции картин (которые должны показать зашедшим гостям высокий культурный уровень обитателей квартиры), на полках книги, везде расставлены разные дешевые фигурки из пластика и гипса, типа «инь-янь в драконе» и «колокольчики счастья», которые должны демонстрировать глубокий внутренний мир. Но при этом встречать на пороге в спортивных штанах и футболке – как-то бьет по глазам. Не предложить чай-кофе (от которого я бы кстати отказался) говорит скорее про жадность (читай жлобство) и отсутствие элементарного хорошего тона.  Но все это цветочки – а ягодки размером с арбузы уже маячат на горизонте. Краем глаза я заметил на столе книгу по йоге. Ради продолжения разговора я поинтересовался, кто же в их семье имеет подобное увлечение. Понятное дело, что этим человеком оказалась она и в течении нескольких минут (которые показались мне часами) я был вынужден выслушивать какая классная вещь йога. Слушал я автоматически краем уха, кивал, иногда вставлял словечки. Но вот пара фраз привлекла мое внимание, заставив «навострить уши»:

     -  Йога не запрещена ни одной религией в мире…

    Я прикусил язык, что бы не проявить иронию заявив, что мол и бокс, и  утренняя гимнастика, и даже пингвины не запрещены ни одной из известных религий. Ну, а фраза номер два меня «убила» наповал, причем спустя минуту я заметил, что раздавил авторучку между пальцев:

  






- Йога – это колыбель всей мировой цивилизации. Человек, который не занимается этим наследием мудрецов, не может считаться интеллигентным человеком. Он быдло и недостоин звания «образованного современного человека»…

     Ну, слава небесам, я наконец-то узнал свое место в жизни. Мудрость древних принесенная мне женщиной в спортивных штанах была донесена до меня, откинув глубоко и безнадежно, вниз почти к обезьянам. Прямо в лужу грязи, где место мне и прочему быдлу, которым наследие индийских мудрецов, мягко говоря «до лампочки». Подобное отношение к людям я как не странно замечал в фитнес-центрах, где огромные стероидные «качки» свсока поглядывали на «простых смертных», считая их ниже грязи…

 Я спрятал незаметно обломки ручки и осторожненько, дабы не спугнуть «протралил» знания и интересы представительницы современной интеллигенции. Как я ожидал, они ограничились темами живописи, классиков русской литературы и классической музыки. Вот собственно и все. Ах да, еще и йога – основа цивилизации и «тотем». Как-то маловат багаж знаний оказался, да еще и отсутствие высшего образования. Сразу уточню, я верю в силу самообразования – часто видел людей и без «институтов» но при этом отличных собеседников с потрясающим словарным запасом. А также абсолютно «никаких» в плане интеллекта особей, но при этом с дипломом ВУЗа.

     Как-то очень давно моя мама говорила, что в жизни мне придется, не очень легко – я не «примкнул» ни к «лагерю интеллигенции», ни к мягко говоря  «неинтеллигенции». Скажу честно, сегодня мне эта мысль о «золотой середине» весьма импонируют. Я лучше буду тихо-мирно жить «на середине игрового поля», чем делать подобные выводы (как это дамочка) либо считать что книга – это журнал, только толстый и без картинок.






Subscribe

promo borman_b october 1, 2019 19:00 50
Buy for 20 tokens
Продолжаю тему настольных игр и сегодня расскажу про представителя известной серии Dungeons & Dragons, настольную игру "Dungeons & Dragons: The Fantasy Adventure Board Game". К сожалению, игра (которую выпустили аж в 2003 году) дошла до меня отнюдь не в идеальном состоянии,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 58 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →