borman_b (borman_b) wrote,
borman_b
borman_b

Листая старые страницы - 1...

Уверен, что у каждого из нас, происходили забавные случаи- истории. Такие, что и рассказать не стыдно в компании. Возможно ты их и рассказывал, но слышали их не все. Вот и сегодня, я решил достать "из закромов", старые истории, которые возможно и не слышали (не читали) мои новые друзья в ЖЖ...
 
 Сегодня я решил сделать уборку в кладовке. Кое-что нужное достать, кое-что совсем ненужное выбросить. Ну, а остальное вернуть обратно. Через час «кладовочной археологии», я извлек большую картонную коробку. Как и ожидалось, в ней была всякая ерундистика, но на дне я обнаружил длинную, слегка (почти незаметно) согнутую отвертку. Этот инструмент, около 40 см в длину, а потемневшая рукоятку удобно ложится в ладонь. Прям как рукоятка меча ;)…
  Наверное, у каждого человека, где-то сохранились вещи, которые так или иначе связанны с различными этапами его жизни. Возможно, где-то на шкафу завалился маленький носочек или погремушка, которые остались от нынешнего ребенка, уже не агукающего малыша, но школьника. А с этой вот отверткой у меня была в детстве одна любопытная история, которую я сейчас и расскажу….
Мой ныне покойный отец, около тридцати лет был капитаном, на небольшом рыболовецком корабле. Иногда брал меня в море, так что я насмотрелся и на лов и на ремонт, ел и уху из свежайшей рыбы и черную икру ложкой из ведра.
 В перерывах между рейсами, этот небольшой кораблик стоял в порту нашего города. Большая часть команды, пользуясь тем, что погода штормовая пошли домой, а на судне осталась пара вахтенных, которым сидение в лихо раскачивающейся посудине, было явно не в удовольствие. Отец решал какие-то «бумажные проблемы» в портуправлении, отослал меня на корабль, дабы я (тогда мне было лет шесть-семь) не путался под ногами. Но мне честно было обещано, что вахтенные покажут мне моторное отделение, да и рыба жаренная есть в холодильнике. И пара бутылок «Байкала» в капитанской каюте. В общем, жизнь ребенка удалась – еда, экскурсия и «RUSSIAN PEPSI»;)! На мой вопрос, а если, мол не будет экскурсии, то что тогда? В ответ я получил, что «мол, будет тебе экскурсия, да и посмотри, что бы водку не пили, вахтенный сейчас в рулевой - так положено, а если нет, то сделай так, что бы он на палубе был…». Ничего так просьбочка для шестилетнего пацана, да?
Убедившись, что весь комплект «приятностей» будет в моем распоряжении, я через несколько минут был уже на корабле. Но корабль оказался пустой – вахтенных не было. Как в фильме ужасов…
 Я этаким мелким ниндзей обследовал корабль. Не было вахтенных в рулевой (как было обещано и как бы положено) не было. Вооружившись найденной в каюте отверткой (этой самой) я стал осторожно спускаться в кают-компанию. Наверное, то ли я двигался действительно бесшумно, то ли присутствующим было не до меня. А вот вахтенные, да не одни, а с парой «красных  девиц», да и водка на столе присутствует в нескольких экземплярах. Меня по-прежнему никто так и не заметил – веселье в самом разгаре. Ну что же, раз сказали, что бы матросы были на палубе, то сделаем. Для начала осторожно выходим наверх, прикрываем дверь и тихонько блокируем ее отверткой. Затем металлическое ведро, в которое складываем разные порванные бумажки и поджигаем около двери, нагибаем что бы дымок осторожненько проникал в щелку. И последний изящный мазок пакости – нажатие в рубки кнопки «пожарная сигнализация» (вроде так называлась). Громкий вой из корабельных динамиков разнеся на весь порт. Представьте себе состоянии вахтенных, которые услышали этот противный звук, обнаружили дверь, которая отказывалась открываться и тонкую струйку дыма…
 Вот такая вот история. Скажу честно - сегодня мне стыдно за самого себя))

Источник - http://borman-b.livejournal.com/27502.html

Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo borman_b october 1, 2019 19:00 50
Buy for 20 tokens
Продолжаю тему настольных игр и сегодня расскажу про представителя известной серии Dungeons & Dragons, настольную игру "Dungeons & Dragons: The Fantasy Adventure Board Game". К сожалению, игра (которую выпустили аж в 2003 году) дошла до меня отнюдь не в идеальном состоянии,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 83 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Recent Posts from This Journal