borman_b (borman_b) wrote,
borman_b
borman_b

Слезы иммигрантов или «американская мечта» нашими глазами...

   На днях мой друг вернулся из США. Максим (назовем его так) предприниматель и ездит по всему свету. Деньгами парень не обижен, впрочем, как и умом. Встретились, потренировались вместе, поплавали в море и пообщались. Мне особо хвастается нечем – пара новых медалек, пара легких спортивных травм, кое-какая денежка капает, купил кое-что из аппаратуры – все как обычно. Ну, а с моей стороны естественно куча вопросов – как там вообще, что за люди и хотел бы ты там жить? И много еще вопросиков-допросиков в том же духе ;).

      Скажу сразу, все мои знания про быт в США основаны на вступлениях Задорнова. А тут информация из «первых рук» - так сказать непосредственно от участников. Что же я узнал? Да, американцы в первую очередь озабочены погоней за зеленой денежкой. Человек, пришедший на день рождения с подарком, платит за свой счет в ресторане, где происходит это событие. Если «днюха» отмечается дома у виновника торжества, то гость получает строго лимитированное количество еды. Сразу вспомнились наши тазики с «оливье» и подносы с котлетами/окорочками/отбивными.

        Максим ведет деловые переговоры лично, без переводчиков и посредников. И один раз оплатил счет девушки, представителя американской фирмы, с которой собственно и велись переговоры в ресторане. То, что для нас в порядке вещей (меня например, воспитывали точно так же) чуть было не переросло в судебный процесс, как «сексуальное домогательство».  Вот так то…

       Но не этот случай заставил меня в очередной раз взглянуть на менталитет янки с легким презрением. Максим вел деловые переговоры с очередной дамой. Только девушка была не американкой, а иммигранткой, которая семь лет назад поселилась в США. Переговоры закончились, и мой друг за несколько минут до своего вылета домой купил в подарок ей в Duty-free флакончик духов. И что же вызвало такое действие? А вызвало оно слезы, самые настоящие слезы. Через минуту Максим получил ответ, почему была такая реакция на пустяковый подарок по меркам Америки  - цена была равно паре сотен долларов. А дело в том, что за все время в США эта девушка не получала никаких подарков. Даже дешевой ручки с логотипом фирмы от деловых партнеров. Хорошо, что нам чуждо такое вот, не знаю как назвать - жлобство. Пусть «американская мечта» живет себе в Америке, надеюсь она там и останется…

Subscribe

promo borman_b october 1, 2019 19:00 50
Buy for 20 tokens
Продолжаю тему настольных игр и сегодня расскажу про представителя известной серии Dungeons & Dragons, настольную игру "Dungeons & Dragons: The Fantasy Adventure Board Game". К сожалению, игра (которую выпустили аж в 2003 году) дошла до меня отнюдь не в идеальном состоянии,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 43 comments