borman_b (borman_b) wrote,
borman_b
borman_b

Недовольные гости или стоит ли хозяевам меняться…

  Представим себе некую ситуацию. У вас есть приятель (или приятельница) который (которая) иногда ходит к вам в гости. Ну, а вы ходите в гости в ответ. Ответный визит вежливости, так сказать. И вот в один прекрасный день гость (гостья) приходит к вам – все как обычно. Но вот взгляд визитера останавливается на вашей книжной полке, и лицо гостя искажается от гнева. Несколько гневных фраз и человек удаляется, прямо трясясь о злобы и чувства оскорбленного достоинства. Как вы думаете, что же такое было на полке книжной? Что-то религиозное, что оскорбило верующего? Не угадали! Фото с каким-нибудь пардон половым извращением? Опять мимо! Что-то политическое? И снова ответ неправильный. Вы заинтригованны? А ответ простой – на полке стояла всего-навсего небольшая рекламная брошюра. Именно ее наличие и привело нашего визитера в бешенство и по этой причине он больше не будет вас посещать. Скажите, такого маразма не бывает? Отвечу – бывает! И было это не далее как вчера.

Итак, вчера я опубликовал в своем блоге небольшую заметку рекламного характера. Понятно, что не от доброты душевной и не по причине, что мне очень хотелось опубликовать рекламную заметку. Через несколько минут я получаю комментарий от недовольной френдессы, которая с возмущением вопрошала, буду ли я теперь заполнять свой блог рекламой. Получив в ответ вполне адекватный ответ – что блог как бы мой и чем я его буду заполнять, как бы дело тоже мое. Глупо ходить по деньгам и не поднимать их хотя бы иногда. В ответ – я получил ответ – что мол порю чушь и идиотизм и она (френдесса) с чистой совестью удаляет меня из друзей. Что сказать – отвечу честно удалил в ответ, ибо ситуация с блогом, напомнила выше рассказанную ситуация с гостями и книжной полкой. Хорошо это или плохо, но ЖЖ пошло по пути коммерциализации. Тут и жетоны, и заказчики с посторонних сайтов, которые готовы платить, дабы их заказик появился на страничках блогов. А почему не получать денежку за любимое дело –учитывая что платный аккаунт, как бы платный и требует оплаты своего использования. И от этого никуда не уйдешь. Не нравиться? Есть куча блог-сайтов без ненавистной многим коммерции.

nbsp;   Дневник дело личное – пишет она? Это эмоции, переживания, размышления, мечты? А вы по-скотски портите светлый образ личной тетради своей плебейской рекламой? Оно как бы и верно – мечты и прочее, портим и так далее. Правда есть одно но…Вы себе представляете Наташу Ростову или Скарлетт, которые внеся очередные «ахи-вздохи» в надушенный дневничок, весь такой в рюшиках и бантиках,  тут же побежали демонстрировать свою запись друзьям-подружкам?  И я не представляю – тетрадка была бы надежно спрятана. А в ЖЖ  все записи на виду – посторонние люди могут прокомментировать, обругать-похвалить, ну и потроллить само собой. Как говорится:

«Это безумие! Нет - это БЛООООГГГ!» )))

Так что про уход френдессы я не жалею – удачного пути в выбранную сторону. Ее розовые сопли пусть читают и комментируют другие…

Subscribe

promo borman_b october 1, 2019 19:00 50
Buy for 20 tokens
Продолжаю тему настольных игр и сегодня расскажу про представителя известной серии Dungeons & Dragons, настольную игру "Dungeons & Dragons: The Fantasy Adventure Board Game". К сожалению, игра (которую выпустили аж в 2003 году) дошла до меня отнюдь не в идеальном состоянии,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 14 comments