borman_b (borman_b) wrote,
borman_b
borman_b

А нужен ли этот щит? Я не уверен...

    И снова я в глубоких размышлениях и рассуждениях. Недавно общался с клиентами. Почти обычная такая семья - средний доход, средняя квартира, средний вес тела;). Но на один фактик я обратил внимание - на роль компьютера в жизни детей. Вернее компьютеров- машин в квартире две. Наверное наслушавшись историй про то что "интернет-помойная яма", мама подошла к воспитнию детей кардинально. Час компьютера в субботу, столько же в воскресенье. Думаете это все? Не угадали. Сын, который как и все нормальные мальчики в 12 лет, фанатеет от войнушек (полки заставленны самолично раскрашеными-склеиными солдатиками-танками) особо не доволен. Мама запрещает играть почти во все игры, кроме разных цветных шариков-шашек. Да и желает что бы сын был музыкантом.
    А вот ребенок не желает. Ребенок хочет(!!!) быть военным) В таком-то возрасте! Желает быть летчиком или танкистом. Но это ему не сужденно даже в виртуале. Мама запретила играть в эту игру - ибо она игра развивает жестокость и агрессию. А зачем звезде музыки жестокость и агрессия? Журналисток в розовых кофточках бить? Да и честно говоря получив вожделенный час интернета, парень терпит 60 минут мамы за своей спиной. Прямо цербер какой-то, только голов втрое меньше.
   Правильно ли такое воспитание? Я не знаю. Если судить по себе, то все свобное время в детстве играл в футбол, в хоккей и рубился на мечах из выброшенных елок. А эту вот ситуацию даже как-то комментировать неудобно что ли...
     И последний штрих к картинке. Выходя из подьезда дабы пойти на музыку, мальчик останавливается на спортплощадке, вешает скрипку на дерево и висит на турниках-брусьях. Затем несколько кругов бегом и опустив голову медленным шагом со скрипкой под мышкой, идет куда его послала мама...
  
Subscribe

promo borman_b october 1, 2019 19:00 50
Buy for 20 tokens
Продолжаю тему настольных игр и сегодня расскажу про представителя известной серии Dungeons & Dragons, настольную игру "Dungeons & Dragons: The Fantasy Adventure Board Game". К сожалению, игра (которую выпустили аж в 2003 году) дошла до меня отнюдь не в идеальном состоянии,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 12 comments