borman_b (borman_b) wrote,
borman_b
borman_b

Про счетчики

Оригинал взят у ilve87 в Про счетчики
Вчера styazshkin азразился постом на тему того, как людей обманывают при установке общедомовых счетчиков. Хочу немного развить эту тему, так как сам столкнулся с вопросом установки этих приборов.

Все происходит так: к вам в дом приходят люди из ТГК -13, открывают подвал, ставят общедомовые счетчики на тепло, горячую и холодную воду. Каждый счетчик стоит по 120-140 тысяч рублей, деньги на его установку ТГК-13 берет в кредит у банка, а отдают кредит жильцы.

И пофиг, что можно найти счетчик за 15-20 тысяч рублей, и он будет прекрасно работать.

А после этого, жители дома платят еще и за тех, кто у себя в квартире счетчик не поставил . Так бывает когда прописан 1 человек, а живут 5 таджиков. Тратят воды на 5-х, а платят по норме за одного. За остальную воду платят жильцы дома.

Так вот, в моем доме хотят влупить три счетчика типа «Взлет» стоимостью по 220 000 за каждый. 660 тысяч на 80-квартирную пятиэтажку. Мне лично придется выплатить за эти счетчики 8250 рублей. Не сразу конечно, это размажут по счету. И все. Делается это все безо всяких там совещаний с жильцами. Потому как по закону ТСЖ или УК должны были счетчики поставить сами до июня 2012. Не поставили – их поставят представители ТГК-13.

Жилфонду, который должен был заниматься счетчиками, искать дешевые варианты, предлагать их людям, проводить собрания, пофигу теперь. Все стрелки переводят на ТГК-13 и Горводоканал.

А ТГК-13 и водоканал поставят такие счетчики, какие захотят, за сколько захотят, и сделать ничего нельзя.

Еще я поискал, сколько же стоит установка счетчиков типа «Взлет». На Алтае – 170 000, в Туле – 160 000, в Нижнем Новгороде – 140 тысяч. В Красноярске – 220 000. Откуда такое ценообразование – не ясно. Да и сами счетчики, судя по отзывам не самые лучшие.

Ну и вопрос: как найти управу на жуликов? Не хотят ли депутаты городского совет epenzina  gliskov однять этот вопрос на профильной комиссии, например? Узнать, кто и как контролирует процесс установки счетчиков со стороны администрации, может быть написать запрос в УФАС, и уточнить, все ли в рамках законодательства
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo borman_b october 1, 2019 19:00 50
Buy for 20 tokens
Продолжаю тему настольных игр и сегодня расскажу про представителя известной серии Dungeons & Dragons, настольную игру "Dungeons & Dragons: The Fantasy Adventure Board Game". К сожалению, игра (которую выпустили аж в 2003 году) дошла до меня отнюдь не в идеальном состоянии,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments