borman_b (borman_b) wrote,
borman_b
borman_b

Category:

И снова про Бондарчука и "Сталинград"

  Куда же без него, талантливого режиссера, создателя патриотических фильмов.  Его "Сталинград" как книга, в которой каждый день можно вспомнить что-то новое, интересное. Вот например, как вам вот этот известный кадр из фильма - ничего не смущает?
1
 Подскажу - это пять (не считая тех, кто не влезли в кадр) немецких солдат. Не замечате ничего не обычного? Нет не лик Сталина за спинами - обратите внимание вот на этого солдафона - вернее на его оружие:
11
Да, да этот тот самый Пистолет - Пулемет Шпагина (ППШ), которым были вооружены наши бойцы - в том числе и в старых советских военных фильмах. Вот как выглядит эта машина для убийства иноземный агрессоров:
3
     А что делает на шее у бойца регулярной армии это оружие? Правильно - висит! И прошу заметить, это регулярная армия, а не партизаны, которые хватали (из-за дефицита в своем арсенале) все трофеи, что успели содрать с дохлого тела вражины. Ляп со стороны Бондарчука? Конечно же ляп! Хотя как вариант, Бондарчук хотел показать себя, как знатока оружия, который знает, что в Германии был вот такой ствол:
2222
    Но как то вот мало похож - не так ли? Можно даже сыграть в игру - "Найди хотя бы три отличия". Если кто-то из смотревших "Сталинград" помнит, как это оружие попало на шею фрица - просьба напомнить))
Subscribe

promo borman_b october 1, 2019 19:00 50
Buy for 20 tokens
Продолжаю тему настольных игр и сегодня расскажу про представителя известной серии Dungeons & Dragons, настольную игру "Dungeons & Dragons: The Fantasy Adventure Board Game". К сожалению, игра (которую выпустили аж в 2003 году) дошла до меня отнюдь не в идеальном состоянии,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 17 comments