borman_b (borman_b) wrote,
borman_b
borman_b

Category:

Решил тряхнуть стариной. На кухне...

    Когда у человека появляется свободного времени, больше чем обычно (отпуск например), то возникает вопрос-что, мол с этими часами и днями делать то?

Из поездки недавно вернулся, на море скоро поеду. Думал, думал и решил - а почему бы цукаты не сделать?благо когда-то удавались. Рецепт вроде помню - обойдусь без разных гуглов. 
  Жертвой стали четыре апельсина, вернее их кожура, которая была тщательно помыта и нарезана узкими небольшими полосками.
    Ошибка номер один. Режьте как хотите, но после готовности продукта. Оптимальный размер-половина спичечного коробка.
    Итак, полуфабрикаты уложены в кастрюльку и залит водой ХОЛОДНОЙ! вода накрывает эти заготовки на 1-2 см и включается небольшой огонь. Ждем 20 минут. Выливаем воду-добавляем холодную до того же уровня и повторяем процесс. Всего 4 раза. В последнее "кипячение" добавляем щепотку соли. Зачем так много кипятить? А что бы от горечи избавится...
      Готовим сироп. В стакан сахара добавляем полстакана воды и чайную ложку масла. Пермешиваем,ждем. Когда водичка в апельсиновых корочках почти выкипит, добавляем наш сироп и перемешивая его, держим на медленном огне, дабы кожицы апельсина впитали сахарок. Когда вода малость выкипит - выключаем. Промываем цукаты немного под холодной водичкой. Затем выкладываем на влажную тарелочку и присыпаем сахаром для красоты. Да и заливаем кастрюльку водой-а то отмывать будет ой как неудобно леденцовую массу))
     Ошибка номер два. Выложил на сухую тарелку и "горкой" - слиплись,отдирать проблематично. 
      Свои ошибки учел - сегодня исправлюсь)
     Полученный продукт можно и просто с чаем употреблять и кусочками в мороженое, фруктовые салаты, тортики поместить. 
     И вкусно и красиво!

Subscribe

promo borman_b october 1, 2019 19:00 50
Buy for 20 tokens
Продолжаю тему настольных игр и сегодня расскажу про представителя известной серии Dungeons & Dragons, настольную игру "Dungeons & Dragons: The Fantasy Adventure Board Game". К сожалению, игра (которую выпустили аж в 2003 году) дошла до меня отнюдь не в идеальном состоянии,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments