borman_b (borman_b) wrote,
borman_b
borman_b

Технические новинки, позволяющие экономить

Оригинал взят у gkhlife в Технические новинки, позволяющие экономить
Сегодня экономить на электроэнергии помогают современные технологии. Так, существуют приборы, которые автоматические отключают оборудование, когда оно не используется. Например – выключатель с задержкой времени. Он часто используются при подъездном освещении. Принцип его действия – выключаться в ночное время, примерно в 3-5 утра, когда, как правило, в подъездах никого нет и электричество расходуется «впустую». Временное реле в этих выключателях можно настроить так, чтобы свет гас самостоятельно через заданный промежуток времени от 10 секунд до 10 минут. Таким образом, экономится до 20% электроэнергии.
Другой вариант подъездного освещения – инфракрасный детектор (датчик движения), который включает свет, реагируя на движение объекта. Такие детектора нередко устанавливают в современных квартирах, освещая ими коридоры, сан.узлы, кладовки и другие небольшие помещения, которыми люди пользуются не часто.

226-245 заглавная-внутри1
Также помогают экономить электричество светорегуляторы или диммеры. Эти устройства заменяют обычные выключатели, которые обычно ограничиваются одной-двумя клавишами, чтобы включить одну или несколько ламп в люстре. С помощью диммеров человек может самостоятельно регулировать яркость света при необходимости. Например, если вы смотрите телевизор и вам не нужно яркое общее освещение, повернув ручку регулятора, вы можете уменьшить интенсивность света. Очень удобны диммеры в детских комнатах. Укладывая детей спать, вы можете не пользоваться светом ночника, а лишь «притушить» свет в люстре с помощью диммера. Еще одно преимущество – встроенный режим плавного включения и выключения света диммера, который исключает вредное воздействие на глаза внезапной яркой вспышкой света. Не стоит бояться, что вы забудете выключить диммер – просто поверните ручку регулятора до щелчка и свет выключен. Существуют также диммеры, с возможностью дистанционного управления с помощью пульта – еще одно дополнительное удобство. Стоит отметить, что диммеры продлевают срок службы обычным ламп, однако некоторые энергосберегающие лампы не предназначены для работы с ними.
298-246-11298-246-21
Для тех, кто не может жить без теплого пола – новинка – инфракрасный теплый пол. Его нагревательные системы необычайно тонки и безопасны, так они могут устанавливаться под всеми типами покрытий. Из преимуществ – инфракрасный пол не греется постоянно и на всей площади, а только на той, где сидите или стоите вы. Такие типы полов часто устанавливают на балконах и лоджиях. Стоит также отметить, что инфракрасные полы имеют высокий КПД при небольшом расходе электроэнергии.
И еще одно популярное технологичное решение, используемое при освещении квартир – импульсное реле. С его помощью осуществляется управление освещением из нескольких мест. Представьте себе, что вам больше не придется включать и выключать свет при входе и выходе из комнаты. Достаточно один раз настроить временной интервал датчиков реле и они будут включать и выключать за вас свет. А еще импульсное реле может приятно экономить ваши усилия – просто щелкните пальцами и свет включится. Вам также больше не придется заботиться о том, будет ли выключен после вашего ухода их дома весь свет – достаточно нажать при выходе одну кнопку.
Subscribe

promo borman_b october 1, 2019 19:00 50
Buy for 20 tokens
Продолжаю тему настольных игр и сегодня расскажу про представителя известной серии Dungeons & Dragons, настольную игру "Dungeons & Dragons: The Fantasy Adventure Board Game". К сожалению, игра (которую выпустили аж в 2003 году) дошла до меня отнюдь не в идеальном состоянии,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments