borman_b (borman_b) wrote,
borman_b
borman_b

  • Music:

Русский рок сегодня

Прослушивая очередную современную рок-группу, я понял одну простую истину. Это направление фактически умирает. Предвижу гневные крики и протесты любителей рока, но поспешу отмести большую часть обвинений в свой адрес, тем что я сам слушаю в основном это направление и если на выбор предложат прослушать какого нибудь киркорова или выкидышей фабрики пез...простите звезд или визит к стоматологу, то я задумаюсь и скорее всего выберу врача, для здоровья полезней будет..
Почему на мое мнение жанр находиться в состоянии клинической смерти? Давайте вспомним истоки рока - начиная от прилизанных Битлов и Митьки Джаггера, Пинк Флойдов с их эпохальной "Стеной", заканчивая ответвлениями жанра типа Курта Кобейна или Рамштайна. Рок родился не у нас, это понятно. То что за бугром носило протест против войны, положенное на стихи и более-менее тяжелую музыку, у нас приняло немного другое направление. Рок для СССР это был протест, против всего что приходило в голову. Политического строя, ядерного оружия, гопников и прочего...Что же мы видим сейчас? А писать то резко стало совсем не про что..Смотрите сами - данная музыка-протест, уже давно не протестует. Скажите нет? Вы слышали овременную рок песню, о вредности демократии и современного политического строя в России?Нет? И я не слышал. Песенки все больше про любовь и разные красивости. То есть как это не грустно константировать стал на одну ступеньки с поп-музыкой, которую старательно обливал грязью, на протяжении всего времени своего существования. От истоков рока остались только длиные волосы,кожа, клепки и гитарные переборы. Сама идея умерла...
Subscribe

promo borman_b october 1, 2019 19:00 50
Buy for 20 tokens
Продолжаю тему настольных игр и сегодня расскажу про представителя известной серии Dungeons & Dragons, настольную игру "Dungeons & Dragons: The Fantasy Adventure Board Game". К сожалению, игра (которую выпустили аж в 2003 году) дошла до меня отнюдь не в идеальном состоянии,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments