borman_b (borman_b) wrote,
borman_b
borman_b

Categories:

Помните лазерные мечи из "Звездных войн"? Скоро это будет не фантазия...

1
   Все кто видел киносагу "Звездные войны" вне всякого сомнения запомнили это оружие рыцарей джедаев. Легкое движение руки и массивная железяка разрубывается пополам. Впрочем как и тушка врага. Модели мечей (конечно не боевые) можно часто увидеть в руках фанатов фильма.
    А вот теперь, физики Гарвардского университета и Технологического университета Массачусетса, в результате исследований удалось получить новый вид материи, точно такой же, как в материи джедайских клинков из "Звездных войн" Джорджа Лукаса. Такую ифнормацию опубликовало издание Phys.
     Группа ученых под чутким руководством боссов проекта Владана Влутича и Михаила Лукина далее цитирую:
    " Пропускали поток фотонов сквозь атомы рубидия и обнаружили, что частицы взаимодействуют друг с другом, образуя молекулы". Раньше этот процесс был возможен толкьо в самой смелой теории, ан нет - вот он на практике.
   
"Мы создали особый тип среды, в котором фотоны взамодействуют друг с другом столь сильно, как будто, у них есть масса..."
     Понятное дело что ученые не планируют создавать лазерные мечи (но мы то знаем!;) а планируют использовать новый опыт в создании супер-пупер вычислительных машин. Тем более, как говорят исследователи эффект процесса конечно похож на джедайские клинки, но не со 100%. Нужно еще работать и работать...
информация с сайта http://www.kinonews.ru


   
Subscribe

promo borman_b october 1, 2019 19:00 50
Buy for 20 tokens
Продолжаю тему настольных игр и сегодня расскажу про представителя известной серии Dungeons & Dragons, настольную игру "Dungeons & Dragons: The Fantasy Adventure Board Game". К сожалению, игра (которую выпустили аж в 2003 году) дошла до меня отнюдь не в идеальном состоянии,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 67 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →