borman_b (borman_b) wrote,
borman_b
borman_b

Необычное кладбище в Боливии...

     В Боливии есть город Уюни, около которого расположенно необычное кладбище. "Клиентами" этого место последнего приюта не люди, а паровозы. Огромное количество ржавых машин просто так можно увидеть под солнцем, посреди пустынного пейзажа.
1
2
   Много лет назад, тут находилась ЖД-станция. которая давала неплохую прибыль, ибо вокруг находилось просто огромное количество рудников. Но время прошло и рудники истощились. Компания стала банкротом, а технику просто так бросили на открытом воздухе, так как денег вывозить ее куда то уже не было. Вот и стоят на открытом воздухе сотни единиц техники и медленно ржавеет в сухом климате.
3

4
 Так как городок лежит мимо основных туристических маршрутов (действительно, на что смотреть приезжим в полунищем городке?) то кладбище паравозов фактически безлюдно. Ну и иногда возможно кто-то из аборигенов открутить какую-нибудь нужную для хозяйства железяку. Хотя все что можно открутить, отломать, отвинтить уже давно унесли.
5

6

7
 Пункта приема металлолома в Уюни и ближайших населенных пунктах нет, иначе жители бы точно обогатились, сдав сотни тысяч тонн техники.
8

11
Жить в этих паровозах невозможно, ибо днем солнце раскаляет их как печку, да и рядом источников пресной воды нет.
12

13
Вот и стоят ржавея на солнце, никому не нужные паровозы и прочая железнодорожная техника. Вот такое кладбище есть в Боливии.
Информация с сайта http://mirfactov.com/

Subscribe

promo borman_b october 1, 2019 19:00 50
Buy for 20 tokens
Продолжаю тему настольных игр и сегодня расскажу про представителя известной серии Dungeons & Dragons, настольную игру "Dungeons & Dragons: The Fantasy Adventure Board Game". К сожалению, игра (которую выпустили аж в 2003 году) дошла до меня отнюдь не в идеальном состоянии,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 61 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →