borman_b (borman_b) wrote,
borman_b
borman_b

  • Music:

Для всех и для каждого…

Что я имею в виду? Естественно искусство — кино, музыку, живопись. Почему последние пару веков искусство разделилось на 2 части — для масс и для элиты (ну или типа элиты)?.. Пытался представить себе как бы выглядил заказ «элитного произведения искусства» например Леонардо да Винчи. Итак…
Заказчик(З) — Доброго дня уважаемый мэтр!
Леонардо (Л) не отрываясь от холста — в ответ бурчит что-то приветственное.
З — Я вот к вам по какому поводу уважаемый! Мне нужна картина в гостинную. У вас же есть какие-нибудь картины?
Л — (Не отвечая кивает на кучу картинах, в рамах и без, больших и маленьких. Становится понятно что картин в мастерской художника до хрена. Что кстати не удивительно)…
З- Мне вас посоветовали как неплохого перспективного художника…
Л (явно с трудом сдерживает себя в руках и молчит, но кисть начинает от злости подрагивать в его руке)
З- Но мне нужно кое-что совершенно особенное. Не то что у других маляр… художников… Я хочу элитное произведение искусства!
Л (художник явно не понимает о чем идет речь)
З-Я хочу такую картину которую бы понимали только люди обладающие высоким эстетическим вкусом! Например, с кучей надписей внизу на древних языках и необычности разные, или красные кони, красные собаки или черные квадраты…
Л (откладывает в сторону кисть, берет за шиворот визитера и скдывает вниз с лестницы пинком) Убирайся эстет хренов! Как же вы достали со своими новыми идеями! Научитись рисовать хотя бы так что бы можно было узнать, что послужило натурой! А потому уже беритесь улучшать ИСКУССТВО!
Леонардо снова берется за кисть и продолжает работу над «Джокондой»…
Вот собственно так оно происходило, а может не совсем так… Но факт остается фактом — произведения Леонардо до сих пор понятны любому человеку. Чего не скажешь о многих произведениях авторов так называемой «новой волны»…
       И сразу вспоминается цитата из фильма " О чем говорят мужчины":
"...-Вот смотрю на картинку.. вижу два треугольника: желтый и зеленый. подпись к картине "два треугольника - желтый и зеленый". Смотрю - куча мусора. Подпись "куча мусора". Вот видите, я уже разбираюсь в современном искусстве. Потом смотрю, туалет. И написано "закрыто". Подпись "туалет не работает" И я вот думаю это туалет не работает или это произведение "туалет не работает" ?"
Subscribe

promo borman_b october 1, 2019 19:00 50
Buy for 20 tokens
Продолжаю тему настольных игр и сегодня расскажу про представителя известной серии Dungeons & Dragons, настольную игру "Dungeons & Dragons: The Fantasy Adventure Board Game". К сожалению, игра (которую выпустили аж в 2003 году) дошла до меня отнюдь не в идеальном состоянии,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments