borman_b (borman_b) wrote,
borman_b
borman_b

Три полезных изобретения этого года

    Чуть ли не каждый день, кто-то придумывает очередную полезную вещь. Увы не все задумки, получают продолжение в виде производства и продаж. Но вот эти три задумки, весьма полезны и не использовать их производителям весьма глупо.
Липучка Kite Patch
1
   Вы любите лето? А вспомните, что может испортить впечатление от самого лучшего отпуска? Правильно - эскадрильи вечно голодных комаров. Различные аэрозоли и кремы, как правило не очень эффективны. А вот новое изобретение липучка Kite Patch, похоже способна стать этаким "джокером" против летающих кровососов.
 
Изобретение защищает человека аж на 48 часов! Принцип действия - вы наклееваете липучка на свою одежду и все! Рецепторы комаров блокируются и вас как бы и не замечают эти назойливые насекомые. Наслаждайтесь летним вечером! Или ночью...
2

ШОРТЫ - "подзарядка" для мобильного телефона
1
   Уверен, что большинство туристов, знает как плохо, когда верный телефон "сел" где-нибудь в лесу, а подзарядить его
нет никакой возможности. Забудьте про эту неприятную ситуацию, как про страшный сон. Это хитроумное изобретение способно решить проблему с зарядкой телефона. Подобная одежда, использует тепло человеческого тела и энергию движения, благодаря чему, ваш телефон и получает необходимую подзарядку.
      Полезную одежду изобрели в компании Vodafone и специалисты из Университета Саутгемптона. Одежда имеет специальный карман, который изготовлен из из пенообразного ферроэллектрического материала. При движении человека он собирают кинетическую энергию путем сжатия или деформирования материалов. В пеннобразном веществе, есть специальные пустоты, поверхности которых получают постоянный заряд и обладают пьезоэлектрическими и пироэлектрическими свойствами. То есть, когда этот материал получает сдавливание, то одежда формируют заряд, который и заряжает телефон. Зарядка идет от небольшого шнурка, одна часть которого подключенна к карману, а другая к телефону. Так же есть модель и спального мешка с поздзарядкой...
1

Суперпокрытие  - "антивода"
00100
    Многие люди, буквально ненавидят чисить одежду и обувь после непогоды. И вот похоже эти неприятности подошли к концу - появилось изобретение под названием "супергидрофобное покрытие".
    Разработчик данного продукта — компания “Ross Nanotechnology”, получило лицензию на свое изобретение. Партнерами компании стала фирма “Rust-Oleum", которая производит лако-красочные товары. Спрей уже поступил в продажу по цене в 19.97 долларов. Этот набор состоит из пары небольших баллончиков. В одном из  них  - базовое вещество, в другом  - верхний слой. Упаковки хватает на защиту 10-15 квадратных метров поверхности. В списке материалов, которые может защитить изобретение- метал, пластики, дерево и ткани.
     Ну, а технология использования спрея предельно проста - нужно сначала нанести базовое покрытие, затем через 30 минут (пока "база" полностью не высохнет), наносим верхний слой. И ждем еще полчаса. И всё! Вещь в защите!
    В качестве эксперемента была супергидрофобным покрытием была защищена картоная коробка, в которую загрузили лёд. Лёд растаял - а коробка осталась сухой!
     Правда есть одно но... Чудо-спрей нельзя использовать например на стекле, ибо после высыхания поверхность станет матовой. Так что планшетники и айфоны к примеру, защитить пока нельзя...
Вот и всё на сегодня! Ждем новых изобретений!
   
Subscribe

promo borman_b october 1, 2019 19:00 50
Buy for 20 tokens
Продолжаю тему настольных игр и сегодня расскажу про представителя известной серии Dungeons & Dragons, настольную игру "Dungeons & Dragons: The Fantasy Adventure Board Game". К сожалению, игра (которую выпустили аж в 2003 году) дошла до меня отнюдь не в идеальном состоянии,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 74 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →