borman_b (borman_b) wrote,
borman_b
borman_b

Отзыв про заведение "Культ - Пивная ресторация" (Мариуполь)

  9
 Недавно в Мариуполе открылся ресторан "Культ - Пивная ресторация". На днях, нам удалось там побывать - попить, покушать и музыку послушать.Ресторан как и любое подобное заведение, кроме помещения, может предоставить гостям и площадку на открытом воздухе. Так на улицы нашего города, мы насмотрелись до зевоты, то решили оценить обстановку так сказать изнутри.
1
    Обстановка в заведении весьма приятная. Всё чисто и сверкает - напомню, что "Культ" открылся недавно. Даже остатков жевательной резинки под столом нет - лично проверил;)
2
    В зале приятный полумрак и достаточно свежо - кондиционеры работают исправно.
3
А вот и сцена, а на ней инструменты - будет выступление группы. Мы пришли вовремя
4
А вот и стена с изображением музыкантов прошлых лет:
5
Как оказалось вечером было выступление группы "Mario Brothers". И как оказалось, я лично давным-давно знаю солиста Михаила. Более того - жили в одном подъезде. А вот и сам Миша - очень похож на персонажа компьютерной игры "Марио" не так ли?;)
7
  Группа отыграла каверы групп QUEEN, DEEP PURPLE и многие другие рок-песни. Сыграли весьма хорошо - публике такая музыка пришлась явно по душе. Молодцы "Mario Brothers"!
    Теперь поговорим про кухню. Честно говоря ассортимент не особо большой - всё меню (и пища, и напитки) уместилось  на двух двойных листах. Честно говоря немного непривычно держать меню ресторана - просто на листах, без обложки. Но наверное это такой стиль "Культа".
8
   Из меню я отведал мороженое, выпечку и сок. Выпечка очень неплохая - этакий соленный крендель. А вот мороженое, это разговор отдельный.
      Как знают многие друзья моего блога, я с детства мечтал стать поваром. Прочитал кучу литературы на тему приготовления пищи, общался с "мастерами кастрюль и сковородок" - но увы, не сложилось. Потопал я по другой дорожке. К чему я это рассказываю? А причина простая - мороженое. Знаете самый простой способ заработать на мороженом в кафе-ресторане? Не считая завысить цену или недовесить порцию? Не знаете? А ответ простой - вода. Вернее лед - для морженого "на развес". Берем лед - мелко, мелко колем его тем же блендером, добавляем в мороженое (сколько совесть позволяет) перемешиваем и замораживаем. Видно те, кто отвечает за это лакомство, хорошо знакомы с этим нехитрым приемом. Ибо заказав два вида мороженого - вкуса я почти не почуствовал. Льда не пожалели - он то стоит в разы меньше лакомства. Очень жаль, что в таком хорошем заведении, прибегают к приемам кафешек. Это увы, как раз и была ложка дегтя в бочке мёда. Ибо всё остальное, вполне на приличном уровне...
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo borman_b october 1, 2019 19:00 50
Buy for 20 tokens
Продолжаю тему настольных игр и сегодня расскажу про представителя известной серии Dungeons & Dragons, настольную игру "Dungeons & Dragons: The Fantasy Adventure Board Game". К сожалению, игра (которую выпустили аж в 2003 году) дошла до меня отнюдь не в идеальном состоянии,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments