borman_b (borman_b) wrote,
borman_b
borman_b

Categories:

Фильм "Мертвые"

диск

  Есть у меня один киногрешок. Я люблю зомби-фильмы и не пропускаю всё то, что можно найти на торрентах. Скажу честно, из сотни вышедших за последнее время фильмов про живых мертвецов - чистое и неразбавленное гуано. Такое ощущение, что все, к кому в руки попала видеокамера (чуть-чуть лучше чем на телефоне) решили снять очередной "зомби-хит". Даже обладаю достаточно большими средствами часто выходит фигня, этакие "поп-корн ужастики" - как любимый многими "Рассвет мертвецов" от Снайдера.

     У меян сложилось впечатление, что после "Шон против мертвых" (комедия про зомби, а не "чистый зомби-фильм"), последних фильмов мастера жанра Джорджа Ромеро и сериала "Ходячие мертвецы", уже ничего и не выйдет стоящего. Но к счастью я понял что ошибался, когда посмотрел фильм "Мертвые"


Что же в этом фильме такого, чего не в многочисленных зомби-фильмов последних лет?
Перво-наперво место действия - Африка. Вернее часть Африки из которой срочно эвакуируют остатки местного населения - ибо эпидемия жрет Черный континет с каждй минутой все больше. Забудьте про небоскребы, в которых можно забарикадироваться и оружейные магазины с полицейскими участками, в которых навалом оружия. Нет этого всего. Но есть удушающая жара, болезни, отсутствие выоды и еды. А боеприпасов даже не хватает чтобы застрелиться.

1

       Зомби жрут местное насление, которое пополняет ряды вечно голодных трупаков. А те кто выжил стараются избежать участи стать закуской для зомби. Но везение редко бывает в этих местах:

2

 В фильме два главных героя - чудом выживший после авиакатастрофы наемник и солдат из местной гвардии. Думаете будет стрельба в два ствола по ордам зомби? Держите карман шире - патронов тут еще меньше чем воды. А с водой совсем-совсем плохо. Впрочем как я уже говорил - с медикаментами и едой еще хуже.

3


В фильме нет героев-шерифов, отважных полицейских, грудастых блондинок с автоматом и стрельбы из крупнокалиберных стволов. Есть сотни миль жаркой африканской пустыни, по которой странствуют главные герои - один желает убраться отсюда к такой-то матери, а другой ищет своего пропавшего сына.


   В общем фильм очень понравился - его оценят любители жанра и творчества Джорджа Ромеро. Фанатам "Обители зла" (фильма) кино категорически противопоказано - просто не смотрите. Не нужно...

 

Subscribe
promo borman_b october 1, 2019 19:00 50
Buy for 20 tokens
Продолжаю тему настольных игр и сегодня расскажу про представителя известной серии Dungeons & Dragons, настольную игру "Dungeons & Dragons: The Fantasy Adventure Board Game". К сожалению, игра (которую выпустили аж в 2003 году) дошла до меня отнюдь не в идеальном состоянии,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 12 comments