borman_b (borman_b) wrote,
borman_b
borman_b

Category:

Изобретения - любопытные факты

Символ #, которые многие называют «решетка», на самом деле имеет официальное название - октоторп.

 

     В 1898 году был СЛУЧАЙНО изобретен электросчетчик переменного тока.

     Три самых дорогих мировых бренда - Budweiser, Marlboro, Coca-Cola.

      В 1477 году в Англии была напечатана первая реклама. Как вы думали что рекламировали? Объектом рекламы был … молитвинник.

      Знаете ли Вы, что максимальное число, которое можно написать римскими цифрами это - 3999 (MMMCMXCIX). Больше 3 цифр подряд по правилам написания римских цифр писать нельзя.

  

      Каждый из нас, несколько раз в жизни завязывал «рифовый узел». Что это такое? А это самый обычный «бантик» на шнуровке обуви.

      Изобретатели современного акваланга – Жак Ив Кусто и инженер Эмиль Кальян.

К числу случайных открытий можно отнести:

Пенициллин – открыт Александром Флемингом в 1929 году.

Прорезиненный плащ макинтош – случайно открыт Чарльзом Макинтошом, который случайно пролил жидкий каучук на плащ.

      Знаете ли Вы, что известный изобретатель Томас Эдисон, который придумал фонограф, микрофонный капсюль для телефона, электролампочку (об этом до сих пор спорят), фонограф, а также усовершенствовал телефон и телеграф, был ярым противником переменного тока.

     Компания Nestle в 1937 году, открыла технологию приготовления растворимого кофе. Попытки придумать что-то подобное были еще в 20е годы двадцатого века.

    Альвин Строугер в 1891 году изобрел автоматическую телефонную станцию. Сам мастер, что интересно был владельцем похоронного бюро. Что же его заставило взяться за изобретения? А причина простая. Супруга владельца конкурирующей конторы была телефонисткой и соединяла заказчиков только с компанией своего мужа. Строугер не долго думая, взялся за работу и в итоге изобрел-таки способ обойти нечестных конкурентов.



Subscribe

promo borman_b october 1, 2019 19:00 50
Buy for 20 tokens
Продолжаю тему настольных игр и сегодня расскажу про представителя известной серии Dungeons & Dragons, настольную игру "Dungeons & Dragons: The Fantasy Adventure Board Game". К сожалению, игра (которую выпустили аж в 2003 году) дошла до меня отнюдь не в идеальном состоянии,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments