borman_b (borman_b) wrote,
borman_b
borman_b

Пытка «братьев наших меньших» или оправданная необходимость?

    Сегодня вечером включил телевизор и случайно увидел некий сюжет. Смысл происходящего на экране в том, что 19-25 апреля проходила «Ежегодная неделя против вивисекции». Также 24 числа сего месяца, в календаре присутствует День защиты лабораторных животных. Эта дата введена ООН с 1979 года и благодаря защитникам животных, проводится по всему миру. Все вроде хорошо, животные наши друзья, обижать (и истреблять) их плохо. Все это конечно хорошо и радужно, но…

     Давайте рассмотрим пример борьбы, например голливудских звезд на этой ниве. Не носите шубы из натурального меха? А как же кожа для модельной обуви и салонов авто? Очень сомневаюсь, что и мебель в домах этих дам из «кожзаменителя», а не из кожи. А как же рояли/пианино? Неужели дамы уверены, что слоны добровольно сдают кости для клавиш и потом с чувством выполненного долга, уходят обратно пастись?

     Предвижу возмущенные возгласы, мол ты не любишь животных, раз такое позволяешь себе писать. Отвечу – животных люблю. Дома у нас живет кот (полноценный, без хирургического вмешательства), почти каждый день насыпаю птицам хлебные крошки на подоконник, при случае выношу разности дворовым кошкам-собакам. Но давайте не будем врать сами себе – опыты над животными в лабораториях необходимы. Хочется спросить тех, кто против этого – вы моете голову шампунем, принимаете лекарства, пользуетесь косметикой? А все это, есть у вас в «безопасном варианте» именно благодаря тем самым «лабораторным зверушкам». Также не будем забывать про изучение противодействий  СПИДу и раку, а также средств для омоложения организма (хочется проглотить таблетку и выглядеть без операций лет на десять моложе?). Что-то среди подобных «защитников прав животных» нет добровольцев, которые готовы предоставить свой организм для лабораторных исследований. Даже указанные выше голливудские дивы (да и наши тоже) получая очередную порцию «Ботокса» как то забывают (или не знают), что сей полезный для красоты препарат также на «братьях меньших» испытывается…

      У каждой медали есть две стороны. Нельзя с уверенностью сказать, что животные в лабораториях это плохо или хорошо. Не знаю как вы, но я предпочту, что бы новое лекарство от аллергии испытывали на симпатичных кроликах или обезьянах, чем  на моем соседе дяде Васе, который хоть и не такой харизматичный как белый кроль, но все же человек.

Subscribe

promo borman_b october 1, 2019 19:00 50
Buy for 20 tokens
Продолжаю тему настольных игр и сегодня расскажу про представителя известной серии Dungeons & Dragons, настольную игру "Dungeons & Dragons: The Fantasy Adventure Board Game". К сожалению, игра (которую выпустили аж в 2003 году) дошла до меня отнюдь не в идеальном состоянии,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 30 comments