borman_b (borman_b) wrote,
borman_b
borman_b

Category:

Митинг-протест "Стоп, смог!" Мариуполь. 4 ноября

Итак, в нашем городе сейчас продолжается митинг-протест "Стоп, смог!", целью которого служит привлечение внимания к экологической обстановке в городе. Были приглашены - мэр, депутаты, начальники предприятий которые загрязняют город и прочие ответственные лица. Но что-то никто из списка так и не пожаловал.
1
   

По словам организаторов пришло примерно 12-15 тысяч человек. То там, то здесь мелькали прротивогазы, защитные маски, респираторы и медицинские повязки.
2
    Рядом с проезжей частью скучала милиция и стояли участники с плактами на тему "Вернем городу чистый воздух". На трибуны поднимались все новые люди, которые призывали не сидеть сложа руки.
3

4
    Если в самом начале мероприятия звучали вполне дельные предложения  (устраивать подобные меропрития чаще, писать жалобы), то ближе к финальной часте я был немного удивлен, тем что услышал дальше.
5

6
  Следущие несколько выступающих выбрали свою "ораторскую стратегию" так сказать "на политической почве". Лозунги на тему "Отстоим город" тщательно "разбавлялись" фразами "за кого вы голосовали?", "что сделали Партия Регионов?", "зачем нужна такая власть?", "давайте уволим всех" и прочее в таком же духе.
7
    Акция которая задумывалась и преподносилась как "внеполитическая" буквально на глазах превращалась простите в срач и обливание грязью. Скажу сразу - я не поддерживаю не одно политическое движение и тут рассуждаю с точки зрению наблюдателя со стороны.
9
     Как на мое мнение именно это и "подпортило картинку". Бросилось в глаза, что многие из участников стали покидать площадь, когда уже третий говорящий начал "крутить политическую шарманку".
    Удалось ли мероприятие? Трудно сказать. Измениться ли что-то в городе благодаря сегодняшнему событию? Тем более, оно как бы и не первое из тех что проводились в Мариуполе, а "воз и поныне там..."


Subscribe

promo borman_b october 1, 2019 19:00 50
Buy for 20 tokens
Продолжаю тему настольных игр и сегодня расскажу про представителя известной серии Dungeons & Dragons, настольную игру "Dungeons & Dragons: The Fantasy Adventure Board Game". К сожалению, игра (которую выпустили аж в 2003 году) дошла до меня отнюдь не в идеальном состоянии,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments