borman_b (borman_b) wrote,
borman_b
borman_b

Category:

Донецк. Рок-Арена. 27 апреля 2012. Впечатления

    Вчера нам удалось побывать в городе Донецке и посетить рок-концерт на «Донбасс арене». Я не буду утомлять излишним описанием на тему «как мы выехали и доехали». Скажу кратко, наши автобусы выехали (и доехали) без проблем и «пробившись» сквозь пробки в центре города высадили нас около «Арены». Мы сразу попали в поток (немного преувеличиваю, конечно) людей, которые спешили на концерт. Пройдя через двойной пост охраны без проблем, правда одному чехол с очками моей спутнице показался подозрительным (вежливо попросили открыть) мы оказались внутри. Кое-кто возмущался почему, мол обыскивают, но если люди не понимают что такое правила безопасности на подобных мероприятиях (да еще недавние события в Днепропетровске), то это их проблемы. Пришел на концерт – будь любезен соблюдай требования выдвинутые организаторами. Ну, а не нравится – соответственно не приходи.

       К моему большому удивлению места были заполнены в лучшем случае процентов на двадцать. Хотя цены на билеты отнюдь не были высокими. Большая часть зрителей – молодежь лет до 25. Так что народ нашей «возрастной категории» (30-40 лет), вполне могли сойти за мамонтов, по воле случая попавших на водопой молодых слонов ;)

       Желающие могли перекусить (или наесться) различными чипсами, шоколадками и прочим фаст-фудом. Да и запить можно было это пивом или безалкогольными напитками. Чем желающие активно пользовались. Также, между рядами перемещались разносчики напитков с большими рюкзаками-холодильниками и  разносчики еды с сумками. Так что можно было не опасаться смерти от голода и жажды.

        Тем временем на сцене группа «Город 312» начала свое выступление. Киргизские рокеры выкладывались как могли, играя свои хиты – «Останусь», «Вне зоны доступа и другие.  Вокалистка Светлана Назаренко (Ая) была одета в кожаное облачение «а-ля Тарья из NIGHTWISH».

        Далее небольшой перерыв и пока меняли/настраивали аппаратуру, ведущие (в числе которых была к моему удивлению и Алена Винницкая – позже я узнал, что бывшая участница первого состава «Виа-гры», сейчас поет рок) пытались «подогреть» публика. Получалось честно говоря не очень. Публика «просыпалась» только когда ведущие говорили про игру Донецкого «Шахтера» - футбольный матч проходил одновременно с рок - концертом. Но не в Донецке…

       Ну, а потом бурные аплодисменты и приветственные крики зрителей. На сцене группа «Чайф» - 27 лет на сцене. Тут уже зал буквально ревел и поднимался на ноги – забегая вперед, скажу, что именно Екатеринбургские музыканты «сорвали» большую часть аплодисментов. Были исполнены бессмертные хиты группы, которые я и не буду перечислять – их и так все знают. Это было самое сильное выступление за почти шестичасовой концерт.

        «Чайфов» сменили «Звери», но солист Роман «Зверь» Билык, не смог собрать и половины тех оваций которые собрали более опытные рок-музыканты. Хотя честно выкладывался и этаким кроликом – «энерджайзером» бегал по сцене.

         Затем длиннющая пауза – примерно в полчаса. Музыка играет, ведущих на сцене нет, Земфиры тоже нет. Вот этот «временной провал» и был той обязательной ложкой дегтя в рок-бочке меда этого вечера. Наверное организаторы рассчитывали на более быстрый выход Земфиры Рамазановой на сцену, но по какой-то причине не получилось. А запасного варианта к сожалению не было…

       Но вот и Земфира. Уставшее лицо, немного сбивчивая речь и ... ее песни. Старые известные песни, которые фанаты дружно подпевали. Взглянув на часы, я с удивлением обнаружил, что уже почти полночь. А спать и не хочется – не смотря на то, что из напитков выпил только стакан «минералки». Вот она живительная сила рока ;)!

         «Рок-арена» порадовала качеством звука и света, комфорт так же достоин похвалы. «Работы» для охраны как таковой и не было, крепкие парни из «Титана» явно скучали – концерт прошел без видимых происшествий. Во время закрытия концерта ведущие сказали, что в следующем году все будет еще лучше и разнообразнее. Да, хотелось бы увидеть на сцене  «Арию» и «Алису», «ДДТ» и «Пикник», «Океан Эльзы» и Арбенину. Но и «первый блин» вышел совсем не комом. Так что ждем 2013 год и новую «Рок-Арену»…

Subscribe

promo borman_b october 1, 2019 19:00 50
Buy for 20 tokens
Продолжаю тему настольных игр и сегодня расскажу про представителя известной серии Dungeons & Dragons, настольную игру "Dungeons & Dragons: The Fantasy Adventure Board Game". К сожалению, игра (которую выпустили аж в 2003 году) дошла до меня отнюдь не в идеальном состоянии,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments