borman_b (borman_b) wrote,
borman_b
borman_b

Как любящие родители убивают своих детей

     Рассказ пойдет не про родителей-садистов, которые посылают своих детей в лес с приожками и маслом, дабы порадовать бабушку. А поговорим мы про дурацкий, как не глянь принцип - "я люблю ребенка-значит ему все можно". Думаю, все мы видели что-то подобное - когда например маленькйи ребенок орет как белуга, когда ему не дают что-то или не хотят покупать новую игрушку. Пара хлопков по мягкому месту или другое наказание (запрет на телевизор) быстро бы поставила ребенка на место, а нет - ребенка любят. ребенку потакают. Ну, и ребенок видя такое вырабатывает простой рефлекс "крики-слезы=новая игрушка или что-то другое хорошее". А потом родители удивляються, как же их зацелованное в попу чадо, уже лет в 15-16 посылает их подальше, во всех смыслах этого слова. Хорошо, что еще по лицу не бьет...
     Ну, а сегодня. я получил очередную "веселую картинку", этакую иллюстрацию к данной теме. П

редставьте себе семью. Интеллигентная такая семья - картины, рояль, ноты, мольберты. Мама - преподаватель музыки в престижной частнйо школе, папа тоже зарабатывает на хлеб с маслом не разгрузкой вагонов. Ну и есть пара детей - тоже "привитые" любовью к рисованию, музыке и литературе. Все вроде хорошо и похвально - но как это часто бывает у сына(мальчика 10 лет)началось искривление позвоночника. Так бывает -особенно если ребенок часами сидит за уроками-компьютером.
    Родители вовремя заметили и собственно приянли меры. Массаж, лечебняа физкультура, ровная твердая кровать, тонкая подушка и прочие "прелести". если массаж-подушки и прочее было принято более-менее нормально, то вот лечебная физкультура... Как не бились родители-интеллигенты ребенок (мальчик)отказывался делать упражнения, заливался слезами, бил маму по рукам и орал как будто его минимум режут бензопилой смазанной горчицей.
     Прямой противоположностью оказался друг мальчика, который радостно рассказывал. что вчера в зале "поднял такую же гантелю, как и его папа только немножко поменьше".  Юный спортсмен, как я понял понятия не имел кто такйо Рерих или Шишкин, но зато мог похвастаться "гордой осанкой" танцора..
     Вот тут то и выбор - как поступать? Воспитать здорового и не очень образованного ребенка или интеллигентного но инфантильного ребенка? "Золотая серидина" требует много усилий....

Subscribe

Buy for 40 tokens
Советского Союза нет уже добрых три десятка лет, но споры на тему «Было ли в СССР хорошо или плохо?» не утихают до сих пор. Противники Страны Советов одним из «козырей» в споре указывают дефицит отдельных групп товаров, которых сейчас ну просто завались. Был ли…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 13 comments