borman_b (borman_b) wrote,
borman_b
borman_b

Как любящие родители убивают своих детей

     Рассказ пойдет не про родителей-садистов, которые посылают своих детей в лес с приожками и маслом, дабы порадовать бабушку. А поговорим мы про дурацкий, как не глянь принцип - "я люблю ребенка-значит ему все можно". Думаю, все мы видели что-то подобное - когда например маленькйи ребенок орет как белуга, когда ему не дают что-то или не хотят покупать новую игрушку. Пара хлопков по мягкому месту или другое наказание (запрет на телевизор) быстро бы поставила ребенка на место, а нет - ребенка любят. ребенку потакают. Ну, и ребенок видя такое вырабатывает простой рефлекс "крики-слезы=новая игрушка или что-то другое хорошее". А потом родители удивляються, как же их зацелованное в попу чадо, уже лет в 15-16 посылает их подальше, во всех смыслах этого слова. Хорошо, что еще по лицу не бьет...
     Ну, а сегодня. я получил очередную "веселую картинку", этакую иллюстрацию к данной теме. П

редставьте себе семью. Интеллигентная такая семья - картины, рояль, ноты, мольберты. Мама - преподаватель музыки в престижной частнйо школе, папа тоже зарабатывает на хлеб с маслом не разгрузкой вагонов. Ну и есть пара детей - тоже "привитые" любовью к рисованию, музыке и литературе. Все вроде хорошо и похвально - но как это часто бывает у сына(мальчика 10 лет)началось искривление позвоночника. Так бывает -особенно если ребенок часами сидит за уроками-компьютером.
    Родители вовремя заметили и собственно приянли меры. Массаж, лечебняа физкультура, ровная твердая кровать, тонкая подушка и прочие "прелести". если массаж-подушки и прочее было принято более-менее нормально, то вот лечебная физкультура... Как не бились родители-интеллигенты ребенок (мальчик)отказывался делать упражнения, заливался слезами, бил маму по рукам и орал как будто его минимум режут бензопилой смазанной горчицей.
     Прямой противоположностью оказался друг мальчика, который радостно рассказывал. что вчера в зале "поднял такую же гантелю, как и его папа только немножко поменьше".  Юный спортсмен, как я понял понятия не имел кто такйо Рерих или Шишкин, но зато мог похвастаться "гордой осанкой" танцора..
     Вот тут то и выбор - как поступать? Воспитать здорового и не очень образованного ребенка или интеллигентного но инфантильного ребенка? "Золотая серидина" требует много усилий....

Subscribe

promo borman_b october 1, 2019 19:00 50
Buy for 20 tokens
Продолжаю тему настольных игр и сегодня расскажу про представителя известной серии Dungeons & Dragons, настольную игру "Dungeons & Dragons: The Fantasy Adventure Board Game". К сожалению, игра (которую выпустили аж в 2003 году) дошла до меня отнюдь не в идеальном состоянии,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 13 comments