borman_b (borman_b) wrote,
borman_b
borman_b

Categories:

Загадка на воскресенье. Историческая

2
    Все мы видели (хотя бы в кино) легендарный пулемет "Максим", который назван в честь своего изобретателя американца Хайрема Стивенса Максима (1840—1916). Сам пулемет был изобретен в В 1873 год. Мы знаем, что эта "адская машинка" участвовала в Англо-Бурской войне, а также в Первой и Второй мировой, что собственно говорит о его отличных характеристиках.
3
  Но загадка не в этом.  Через некоторое время слава про детище американского изобретателя достигла Китая. И китайский посол Ли Хунчжан в срочном порядке отправился в Англию (в то время Максим находился там), дабы лично убедиться в достоинствах пулемета, ну и прикупить партию этого дивного оружия. Едва вступив на британскую землю, посол заявил про желание увидеть изобретателя. Вскоре Хайрим собственноручно продемонстрировал на полигоне убийственную силу своего пулемета. Потрясенный увидимым посол спросил:
   -И во сколько же обходится стрельба из этого замечательного пулемета?
  Максим с гордостью ответил:
  Сто тридцать фунтов стерлингов в минуту!
  Ли Хунчжан покачал головой и произнес фразу которая потом вошла в историю. Как вы думаете что же он сказал? Попробуйте угадать не используя поисковые системы. Ну, а кому лениво читайте сразу ответ:
   
[Нажмите, чтобы прочитать ответ...]
- Этот пулемет стреляет слишком быстро для Китая…




Subscribe

promo borman_b october 1, 2019 19:00 50
Buy for 20 tokens
Продолжаю тему настольных игр и сегодня расскажу про представителя известной серии Dungeons & Dragons, настольную игру "Dungeons & Dragons: The Fantasy Adventure Board Game". К сожалению, игра (которую выпустили аж в 2003 году) дошла до меня отнюдь не в идеальном состоянии,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments