С утра захотелось домашних, горячих мясных сарделек или сосисек)

Кстати, сосиски в их современном варианте, придумал мясник Иоганн Ланер (1772-1845). Дата рождения этого колбасного изделия (не мясника ;))) это 1805 год. Что любопытно, именно ему (мяснику) пришла в голову мысль смешать мясо свинки и коровки, дабы все было вкусно. С тех пор сосиски-сардельки это одно из национальных блюд немецкой кухни, которое бюргеры обожают лопать с своим же немецким пивом.
Ну, а многие из нас в детстве в школьной столовой ели сосиску в тесте. Но хочу вас разочаровать - это тоже немецкое изобретение, под названием Würstchen im Schlafrock - "сосиска в ночной рубашке". Ну, а гордые бритты и наглые янки переняв рецепт, назвали эту нехитрую закуску - Pigs in a blanket — «поросёнок в одеяле».
Всем доброго утра и вкусного завтрака!
Journal information