borman_b (borman_b) wrote,
borman_b
borman_b

Моя игровая жизнь...

   Что я могу рассказать про жизнь свою игровую? Начинал еще совсем маленьким на таких вот чудо-аппаратах, которые знакомы всем, кто жил в СССР - цена радости 15 копеек:
морбой
     Но у монеток, есть свойство заканчиватся - что очень печально. Но дома ждало еще одно развлечение для геймера - программируемый калькулятор МК - 52. Вот так выглядило это достижение нашей науки и техники
:
мк 52
  Этому дивному устройству отдельные респекты. Если вы обратите внимание на нем отсутствует клавиша = . А это и есть признак того, что калькулятор программируемый, ну или просто кнопку оторвали;). После хитрых манипуляций с клавиаторой - ввод нужной информации, начиналась игра. Обычно требовалось до 90 нажатий до старта. У меня даже была специальная тетрадочка, в которой были эти самые коды для ввода. Кое-что печатали в журналах "Наука и жизнь" и "Техника-молодежи". Да и книжка была "Игры на микрокалькуляторе".
     Если вы думаете, что игры были на нем графические - то вы увы ошиблись. Только цифры, только хардкор. Но вполне играли и в "Морской бой", и в "Страну монстров" и в что-то типа РТС. Даже гонки были))
      Спустя несколько лет (в 90е) появились игровые салоны. А в них стояли такие вот компьютеры, которые использовали телевизор как монитор - "Атари", "Командор 64" и знаменитый "ZX-Spectrum" (48 или 128). Если в первых двух графика была получше, то "Спеки" брал количеством игр. Игр с клавиатуры почти не было использовался мощный джойстик - другие не выдерживали просто:
1
      Игры загружались с обычно кассетного магнитофона (у меня была "Весна 309-1") в течении 5-7 минут. Кусочек "зажеванной" пленки и все игры не будет. "моргнул" свет и все-грузи сначала. Жесткого диска не было - совсем не было. У счастливых обладателей дисководов (цена тогда 50 баксов!) имели меньше проблем. В многие игры играть можно было не только соло, но и вдвоем, втроем, вчетвером. Даже "Дум" сделали для этой платформы- спасибо умельцам! В общем вспоминаю "Спеки" с уважением и ностальгией.
     Ну а дальше пошла эпоха приставок - Денди, Сега, Супер Нинтендо и прочие китайские потделки этих 8 и 16 битных систем.
1
    Катриджи, катриджи, катриджи... Обмен, продажа. Джойстики часто выходили из стряо через неделю - Китай, что же вы хотите? Особой популярностью пользовалась "Сега" - и графика хорошая (по тем временам) и цены на катриджи пониже, чем у того же "Супер Нинтендо". Даже "Дюна" была на "Сеге". И тот же телевизор вместо монитора.
     Ну, а потом эпоха приставок с дисководами - 3 DO и конечно же Sony Playstation. А там и мортал, так его комбат и "Теккены" и внимание "Обитель зла" (1-3 + стрелялка "на тему"). Целая куча неплохих игр была - пару лет приставка душу грела:
1
  Ну, а дальше - "персоналка" и ее апгрейды. Оперативка, видюха, монитор, жесткий диск - все как и у всех...

Subscribe

promo borman_b october 1, 2019 19:00 50
Buy for 20 tokens
Продолжаю тему настольных игр и сегодня расскажу про представителя известной серии Dungeons & Dragons, настольную игру "Dungeons & Dragons: The Fantasy Adventure Board Game". К сожалению, игра (которую выпустили аж в 2003 году) дошла до меня отнюдь не в идеальном состоянии,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments