borman_b (borman_b) wrote,
borman_b
borman_b

Принудительное навязывание мнения или так не говорит Заратустра

  А вы когда-нибудь замечали, как много изменилось за последнее десятилетие? Появились новые «модные» словечки, новые музыкальные направления (часто мало имеющие общее с музыкой), модные писатели (пишущие тонюсенькие книжки, которые продают по цене энциклопедий), киноделы тоже модные бывают. Ну, а модные художники – это пунктик достойный особой «ниши» - часто кляксы\шарики\линии  признаются шедевром. Неужели мало сейчас хороших художников-пейзажистов, картины которых можно просто повесить на стенку? Просто повесить, а не объяснять гостям, в чем смысл клякс\шариков\линий. Не понимают гости, что репродукция из жизни «Тетриса» сейчас в моде, вот же неучи…



Но хуже «моднючих» картин/фильмов/книг  (которые можно не покупать, не смотреть и не читать) раздражает то, что навязывают в СМИ и в разговорах многих культурных людей (или тех, кто себя ими считает). Я не понимаю, почему говорить «пид..с» нельзя, а «зоофил» или «некрофил» можно? Почему человек предпочитающий заниматься сексом и жить с однополым партнером, как бы «по умолчанию» лучше (обладает хорошим вкусом во всем, например), чем мужчина, который любит свою женщину и живет с ней? Так же я не понимаю (привет Задорнову!;) почему негров (есть негроидная раса, в Большой Советской Энциклопедии так и написано «негр») нельзя называть «неграми», а нужно «афро-американцами», даже если они и родились в России после Фестиваля молодежи и студентов, а родители их из Нигерии. Причем тут Америка? Зачем уподобляться им – тем более, что американцы как бы предпочитают (кто может себе позволить) учить своих детей в Европе. А вот на днях задумался, почему «хохол» и «кацап» говорить не оскорбление а «негр» - это плохо. Причем, люди с пеной у рта поправляют если сказал «негр» и спокойно беседуют если в разговоре звучит «хохол» или «москаль»…

    А слово парикмахер уже оскорбительно – только «стилист», желательно «модный» или «брендовый». Продавцов в магазинах уже нет – по объявлениям «требуются менеджеры по продажам» - продавец же звучит несолидно. И обижаются если ты назвал «менеджера по продаже брендового стока» просто продавцом. Загадили русский язык, не хуже чем эскадрилья голубей памятник…


Subscribe

promo borman_b october 1, 2019 19:00 50
Buy for 20 tokens
Продолжаю тему настольных игр и сегодня расскажу про представителя известной серии Dungeons & Dragons, настольную игру "Dungeons & Dragons: The Fantasy Adventure Board Game". К сожалению, игра (которую выпустили аж в 2003 году) дошла до меня отнюдь не в идеальном состоянии,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments