borman_b (borman_b) wrote,
borman_b
borman_b

Небольшая провокация или разведка боем…

  Итак, вчера я общался с посетителями сообщества ru_healthlife и намеренно оборонил фразу что мол, уже упомянутые нами в заметках:

 http://borman-b.livejournal.com/11278.html

http://borman-b.livejournal.com/10844.html

системы Терна, имеют в своей основе, мягко говоря, спорные тренировочные принципы.  Да и в питании как бы «обходятся стороной» многие факторы важные для здоровья тренирующегося человека. А то, что оказывается «не нужно принимать витамины, вы их будете полностью получать с пищей» - это вообще шедевр. Этот словесный хит может «переплюнуть» только фраза того же автора:

"Колено-доминантные упражнения это те, которые включают в работу мышцы задней поверхности бедра и ягодицы. Следует отметить, что эта группа очень важна для красоты, здоровья и хорошего самочувствия, крепкие мышцы задней цепи бедра нужны как спортсменам, так и простым гражданам, чтобы у них были здоровые колени, хорошая осанка и красивая походка! "

Мнение про эту вот «аксиому» было уже выражено вот тут:

http://borman-b.livejournal.com/11278.html

так что повторять его смысла не вижу…

Спустя несколько минут появились возмущенные отзывы. Очень порадовал отзыв одной девушки:

«..Про пятнашки ваш отзыв читать не вижу смысла: в ваших текстах слишком много орфографических ошибок для того, чтобы верить, что их писал действительно образованный человек…»

     Ну что тут сказать. Увидев пару запятых «не на месте» и несколько «орфографических ошибок» дама сделала вывод. И вывод этот «фи». Негламурно и противно. На расспросы оппонентки (хотя в данном случае, термин «притянут за уши») кто же собственно она по образованию – может быть имеет диплом врача или может она тренер, девушка гордо хранила молчание. Но судя по всем преподаватель русского языка и литературы)). Далее, я был обвинен в том, что не читаю книги. Что тут сказать – читаю с пяти лет и до сих пор не бросил эту привычку. Метод общения этой девушки весьма напомнил метод преподавание этой самой злополучной системы. Один не видя человека, выводит универсальную систему, которая подойдет именно ему (и соседу, и другу). Ну, а другая делает вывод про скудоумие и необразованность собеседника, не имея даже образования, которое подходит к обсуждаемой теме – тем более девушка сама признает, что не знает разницы между системами питания спортсмена, направленные на различные задачи (набор массы, удержание весы и т.д.).

      Следующий аргумент меня просто «добил». Как мизеркордия  упавшего рыцаря. Цитата:

«…Десять человек прочли систему невнимательно, у них возникли вопросы, тысяча - внимательно, и у них вопросов не возникло. Девять из десяти задали вопрос по суп О. Терну и получили ответ в FAQ, один до сих пор возмущается здесь…»

     Что тут можно сказать. Большинство бездумно идет туда, куда их зовут и возмущается меньшинством которое задает вопрос «а почему, мол мы идем туда?». Давайте рассудим логически.  Не каждый имеет специальное образование медицинское/спортивное. Не удивительно, что у тех кто достаточно образован для того что бы обсудить непонятные аспекты. Разве удивительно, то что если один человек из сотни (не имеющих вышеуказанных знаний на уровне «вышки») имеет и образование (и опыт работы, и спортивные достижения)  сомневается в эффективности программы? Это нормально. Кстати и супы разнятся по калориям – желающим предложу «погуглить» к примеру, калорийность супа харчо и щей. Затем сравнить. Видим разницу?

     Делаем вывод. Легче всего, когда тебя кто-то ведет к твоей цели. Тренер, диетолог, жена, начальник и другие люди. Большинству так комфортнее. Иди куда послали и вопросы не задавай – так комфортно. Шаг вправо-влево с «удобной дорожки» - это преступление. Преступление против привычного, удобного устоя. Господа и дамы! Учимся думать самостоятельно – это ваш организм и ваше здоровье. Не ищите легких путей – всем известно куда они ведут. Ваш организм индивидуален - и требует к себе индивидуального подхода. Всем удачной рабочей недели!

Subscribe

promo borman_b october 1, 2019 19:00 50
Buy for 20 tokens
Продолжаю тему настольных игр и сегодня расскажу про представителя известной серии Dungeons & Dragons, настольную игру "Dungeons & Dragons: The Fantasy Adventure Board Game". К сожалению, игра (которую выпустили аж в 2003 году) дошла до меня отнюдь не в идеальном состоянии,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments