borman_b (borman_b) wrote,
borman_b
borman_b

ПИКНИК НА ВЫХОДНЫЕ ИЛИ БОЛЬШАЯ ПОРЦИЯ ЮМОРА

       Веселый случай произошел со мной на выходных. Решили мы с друзьями-приятелями пойти в один из парков. Покушать шашлычка – пообщаться. Все вполне культурно. Ну и мячик само собой – дабы попинать круголого, что бы жирок лишний не нагуливать.
       И вот так получилось, что пришел я раньше всех. И это хорошо – вырыл лопаткой оптимальной глубины яму, сложил из камней импровизированный мангал и тихонько костер поддерживаю. Ну и электронную книгу почитываю – дабы с пользой время провести.
       А вот и люди начали подтягиваться – с кастрюлями нарезанных салатов, ящиками пива и ведрами мяса. Как будто решили закончить жизнь самоубийством при помощи еды – как в фильме «Большая жратва». Отдельно тусуется молодежь – но у них пива больше чем провианта. А вот и очередная компания приземлилась неподалеку. Мальчики-девочки – лет по 15-17. Общаются довольно-таки громко – слышно каждое слово. Собираются жарить шашлык – чья-то мама приготовила мясо и отдала полуфабрикат своему чаду.  Забота – это хорошо, но глядя на эту компанию, я почему-то подозревал, что произойдет что-то веселое. Я не ошибся…
       Компания расположилась, разложилась и решили что, мол пора шашлык готовить – зря что ли пришли. А без чего не бывает огня? Правильно без дров – и мальчики пошли в ближайшие заросли за дровами. Сходили, принесли – разложили, засунули бумагу – подожгли. Бумага сгорела – дрова нет. Сижу-улыбаюсь. Мало того, что бревна толщиной с запястье, так еще и сырые – вон даже кора мокрая.Но народ упрямо продолжает свои попытки. Использован почти весь коробок спичек и большая часть бумаги. Весело – валяюсь на травке с «Байкалом» - наблюдаю. Красота. Скорее бы пришли друзья-товарищи – дабы и им юмора досталось, хоть малость.
       Детишки начались вяло переругиваться – мол, нужно было купить дрова в супермаркете – они там «проверенные - специальные».  Лучше бы они руки прямые там купили вместо дров. И мозг в придачу – если скидка на него конечно будет. Без скидки никак.
      Наконец-то одна из девочек вспоминает, что ее папа говорил, что очень просто костры разжигать, сложив дрова шалашиком. Вот! Чего же ты раньше не сказала? Дрова были сложены как шалашик (даже какой-то ниткой верхушки для надежности связали) и (тут я героически не заржал конем) даже вход сделали в этот миниатюрный шалашик. Хорошо, что из веток и коры не начали человечков мастерить – дабы совсем было сходство. Это полный звездец. Засунули бумагу – подожгли. Бумага сгорела – шалашик даже и не думал гореть, дрова-то напомню сырые. У одной из девочек началась истерика – они, что шашлыки сегодня есть мясо, не будут? Остальные две пытаются ее успокоить – попутно обзывая мальчиков нехорошими словами. Мальчики в это время смотрят с ужасом на мясо – явно ожидая, что оно само вылезет из кастрюльки и начнет весело готовиться, попутно разложив костер. Но, то ли мясо попалось ленивое, то ли у их мыслей силы не хватало. Мясо осталось в кастрюльке, а вигвам из дровишек так же вызывающе стоял на траве – ребятки даже не удосужились место для костра очистить.
      Очередная попытка и вот запасы бумаги у компании подошли к концу. Все в этом мире подошло к концу – вот и бумага закончилась. По своим сумкам девчонки насобирали разный хлам типа фантиков от конфет, билетов от городского транспорта и прочего хлама. Эта жалкая кучка была торжественно помещена и «вигвам» и тоже сгорела так и не дав нужного результата. Всеобщая истерика среди юной компании.
     А вот мои друзья подошли. Объясняю им положение вещей – такой вот бесплатный цирк. Мы еще и в первых рядах тем более. Сидим тихонько уже вчетвером. Вот и дрова наши прогорели до оптимальных углей. Мясо на шампуры и аромат готовящийся молодой свининки во все стороны. Молодеешь унюхала – трудно не унюхать такой аппетитный запах. Послали гонца к нам – знаете зачем? Никогда не догадаетесь – бумаги попросить. Дали им газету – сидим, наблюдаем за процессом. Весело аж жуть. А чего нам не веселиться – мы уже через некоторое время будем на свежем воздухе, свежеприготовленное мясо запивать напитком из свежее откупоренных емкостей.
      А у соседей там совсем истерика – ну не получается костер разжечь. Ну, хоть лопни – не горит! Ждем продолжения событий – даже ставки делаем. Такие мы люди без совести…
      А вот и очередной посланник. Знаете, зачем он пришел? Предложить денег, что бы мы им костер зажгли!  Если бы в парке стоял стол, я бы под него от смеха закатился бы. Но стола не было, закатываться было не подо что – обидно. Василий (один из моих товарищей) по-быстрому наломал щепок из сухой ветки, туда же кору – вот и огонек появился. Затем в ход пошли ветки потолше, а позже вполне нормально размера дрова –сухих толстых веток вокруг было навалом.
      Вася подробно объяснил «молодняку» как, куда и чем и вернулся к нам. Но эпическим финалом всей этой комедии был тот факт, что никто из компании молодежи, так и не взял шампуры! Это вообще взрыв мозга и снос крыши! Нет слов…
Subscribe

promo borman_b october 1, 2019 19:00 50
Buy for 20 tokens
Продолжаю тему настольных игр и сегодня расскажу про представителя известной серии Dungeons & Dragons, настольную игру "Dungeons & Dragons: The Fantasy Adventure Board Game". К сожалению, игра (которую выпустили аж в 2003 году) дошла до меня отнюдь не в идеальном состоянии,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 49 comments