borman_b (borman_b) wrote,
borman_b
borman_b

Фильмы, которые изменили...

    Сегодня мы поговорим про киноленты, сценарий которых был заметно изменен по сравнению с книгой-первоисточником.

МАШИНА ВРЕМЕНИ (2002)
машина времени
    Перевернись в гробу старина Уэллс! Голливуд взялся за очередную экранизацию (одна из прошлых попыток  датирована 1960 годом) известной  фантастической книги. От книги мало что осталось – фильм скорее напоминает ленту «Эффект бабочки» чем первоисточник. Честно говоря, на мое мнение получилась очередная голливудская лабуда для «попкорна и колы».
ВСПОМНИТЬ ВСЕ (1990)
вспомнить все
      Небольшой рассказик Филипа Дика про строителя, которому хотелось полететь на Марс вылился в весьма неплохой фантастический боевик с Арнольдом и молодой Шэрон Стоун. Римейк 2012 года, как мне показалось, снят намного хуже. В общем, оригинальный фильм превосходит рассказ Дика по всем параметрам.

Я, ЛЕГЕНДА (2007)
я легенда
     Большинство зрителей знакомо с одноименной лентой с Уиллом Смитом, в которой бравый доктор подкрадывается к оленям со снайперской винтовкой, хотя вполне мог их застрелить с расстояния в несколько десятков метров. Там еще собачка была и злобные непонятные существа. Что я вам могу сказать по этому поводу - фильм по сравнению с книгой-оригиналом чушь и дрянь. В книге вампиры (да это вампиры) – это не тупые клыкастики бегающие по крышам и бьющиеся головой об бронестекла, а вполне хитрые говорящие твари, которые разговаривают с главными героем (предлагают выйти и стать тоже вампиром). Забудьте про автоматную стрельбу и гранаты – в ход идет верный топор и колья. Противоядие? Читайте книгу- конец весьма непредсказуем.
       Кстати это не первая экранизация книги Ричарда Мэтисона. На экраны выходили – «Я легенда» (1967), «Человек-омега» (1971), «Последний человек на Земле» (1964).  В работе над фильмом 1964 года участие принимал сам автор, а главную роль исполнил Винсент Прайс.

БЕГУЩИЙ ЧЕЛОВЕК (1987)
бегущий человек
    Еще одна лента с Арнольдом. От первоисточника – одноименного  романа Стивена Кинга остались только имена главных героев. Если киноверсия – это фантастический боевик, то книга – крепкий триллер. Как на мое мнение одна из лучших книг «Короля ужасов». Если вы не читали роман, то весьма рекомендую к прочтению…

Это явно неполный список подобных кинолент. Если кто-то может дополнить - буду рад! Давайте смотреть кино!

Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo borman_b october 1, 2019 19:00 50
Buy for 20 tokens
Продолжаю тему настольных игр и сегодня расскажу про представителя известной серии Dungeons & Dragons, настольную игру "Dungeons & Dragons: The Fantasy Adventure Board Game". К сожалению, игра (которую выпустили аж в 2003 году) дошла до меня отнюдь не в идеальном состоянии,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 20 comments

Recent Posts from This Journal