borman_b (borman_b) wrote,
borman_b
borman_b

Сейчас этот жанр мало популярен. Но я его до сих пор люблю...Вестерн

     Если подумать логически, то пожалуй более "чужого киножанра" для европейца (тем более родившегося и прожившего некоторое время в СССР), чем вестерн придумать сложно. Это чужая история, чужие события, которые отдалены от нас океанами и годами, вообще все чужое, не наше. Но по какой причине многие из нас смотрят эти самые фильмы про парней с револьверами и лассо? По словам Стивена Кинга – вестерны и фентэзи, это два жанра, которые воспевают культ героя-одиночки. Возможно, это и есть правдивое объяснение.

     История киновестерна начинается в далеком 1898 года. Естественно первый вестерн был снят в США. Сами киновестерны можно условно разделить на классические вестерны, спаггети-вестерны и «истерны». Если с первым пунктом все понятно, то что значат вторые два?

    



Итальянский режиссер Серджио Леоне мечтал снять вестерн для своих зрителей-итальянцев. Но вот беда, любители пиццы предпочитали смотреть «фильмы про ковбоев-индейцев» исключительно американские. Но Леоне тоже был неглупым парнем и в титрах каждый актер (итальянец) получил звучные американские имена, а на главную роль был взят малоизвестный тогда актер Клинт Иствуд. В 1964 году «За пригоршню долларов» вышло в Италии и фильм «взял кассу и сердца зрителей». Причем не только итальянских. Последовало два удачных фильма-продолжения..

       Истерны. Тут все проще. Те кто постарше помнит фильмы с атлетом Гойко Митичем снятые на студии «Дефа» (ГДР). Вот это и есть «истерны» - вестерны снятые на востоке. «Человека с бульвара Капуцинов» все помнят?;) Классический истерн…

      Жанр, не смотря на атаку блокбастеров усиленных спецэффектами все же жив. Многие зрители тепло принимают этот киножанр. Вспомним увенчанную «Оскарами» ленту «Танцы с волками». Вспомним «Поезд на Юму» с Расселом Кроу и Кристианом Бейлом. Опять же замечательный сериал «Бодертаун» («Город на границе»). Тем более жанр прост как лист бумаги – хорошие парни, плохие, шериф, красотка и револьверы. Все это разбавить индейцами по вкусу и перенести на Дикий Запад или Мексику в середину 19-начало 20 века. Вот собственно и все, без всяких там «аватаров»…



Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo borman_b october 1, 2019 19:00 50
Buy for 20 tokens
Продолжаю тему настольных игр и сегодня расскажу про представителя известной серии Dungeons & Dragons, настольную игру "Dungeons & Dragons: The Fantasy Adventure Board Game". К сожалению, игра (которую выпустили аж в 2003 году) дошла до меня отнюдь не в идеальном состоянии,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments