borman_b (borman_b) wrote,
borman_b
borman_b

  • Music:

Горе-специалисты или будь осторожен...

Как-то по долгу работы, я имел удовольствие общаться с молодым помощником капитана дальнего плавания. Таких ребят сейчас называют «молодые перспективные специалисты». Разговор перешел на музыкальную тему и собеседник предложил чего-нибудь послушать в известной социальной сети, дабы я мог оценить звуковые возможности его ноутбука. Немного подумав, я предложил прослушать одну из композиции известной группы — солист Фредди Меркури (Меркьюри). Собеседник важно кивнул, мол знаю такую группу и быстренько настучав на клавиатуре запрос с удивлением отметил, что такого нет в наличии. Затем набрал еще раз с тем же результатом. Подозревая подвох, я обнаружил что «молодой перспективный специалист» пытается найти малоизвестную (так как вроде ее нет) группу KVIN, умудрившись сделать в слове из пяти букв, пять ошибок. Все-то ничего, только этот «грамотей»  является счастливым обладателем «красного диплома» своего учебного заведения.
      Неприятно, что дипломы (в том числе и «алые») покупаются, как горячие пирожки в привокзальной забегаловке. Вдвойне неприятно, что такие «горе-специалисты» устраиваются на работу. Втройне неприятно, что эти люди строят дома, ремонтируют машины, готовят еду  (это отдельный вопрос), учат нас, лечат нас и наших детей – список можно продолжать почти бесконечно. Разноцветные дипломы в больших количествах висящие в частных клиниках, увы, не показатель мастерства этих врачей. Да, и в интернете большая часть статей с советами «как похудеть после праздников», «отличная фигура за три недели», «сбрось 15кг за месяц без ущерба для организма» написана (а потом переписана) таким вот «специалистами». Не следуйте «без оглядки» советам интернет-доброхотов и специалистов с купленными дипломами! Думайте головой, сомневайтесь и принимайте правильное решение. Здоровье можно погубить очень легко, а вернуть часто невозможно…
Subscribe

promo borman_b october 1, 2019 19:00 50
Buy for 20 tokens
Продолжаю тему настольных игр и сегодня расскажу про представителя известной серии Dungeons & Dragons, настольную игру "Dungeons & Dragons: The Fantasy Adventure Board Game". К сожалению, игра (которую выпустили аж в 2003 году) дошла до меня отнюдь не в идеальном состоянии,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments