borman_b (borman_b) wrote,
borman_b
borman_b

Фитнес. Разговор о главном…

    Итак, сегодня мы поговорим про то, что пожалуй занимает одно из самых первых мест, на трудном пути к идеальному телу. Это не количество грамм белка на кг вашего веса, это не блестящие качественные тренажеры, это программа, написанная красивым почерком в блокнотике. Это даже не услуги персонального тренера или поездка на очередной семинар по ЗОЖ.  Так же это и не ежемесячные пачки журналов по фитнесу и не коробочка с «химией». И представьте себе это даже не упругие ягодицы и не бицепс в полметра. И даже не про генетические данные. Я думаю, опытные спортсмены уже поняли, что же я за такую загадку имею в виду. А загадана была, такая простая и одновременно важная вещь как мотивация.

     Во  «всемирной сети» можно найти несколько определений слову «мотивация». Для примера рассмотрим Википедию:

       Мотивация (от лат. movere) — побуждение к действию; динамический процесс психофизиологического плана, управляющий поведением человека, определяющий его направленность, организованность, активность и устойчивость; способность человека деятельно удовлетворять свои потребности.

        А теперь откинув всю эту терминологию, поговорим про «героиню темы» подробнее. Для наглядности рассмотрим мой любимый пример с парой близнецов. Итак, первый парень, не смотря на свои годы, занимает видный пост в крупной компании. Его доход позволяет ему лучший в городе фитнес-центр с лучшим тренером и массажистом, с питание тоже проблем никаких – может купить и съесть все что захочет. Второй парень обладает теми же генетическими данными, но вот финансы в его распоряжении гораздо более скромного номинала. Позволить себе наш второй герой может лишь полуподвальную «качалку» с еще советским инвентарем. Про массажи и дорогущие «разносолы» лучше ему и не думать, дабы не расраиватся…

       Понятное дело, что при такой «стартовой позиции» более богатый персонаж, имеет без всякого сомнения гораздо большие шансы на улучшение фигуры, чем его менее состоятельный оппонент. Правда, есть одно но…

      Второй персонаж поставил себе четкую цель и целенаправленно идет к ней, как танк Т-34 на вражеские позиции. Он четко следует прописанной программе, ведет тренировочный дневник, его питание сбалансировано согласно поставленной задаче. А вот с первым персонажем беда – на тренировки с личным тренером он ходит «на отвали», подходы выполняются в том же стиле. Длинные телефонные разговоры на тренировке также не редкость, ну и алкоголь в его жизни тоже правило. Ну и тренировки пропускаются, что же тут  скрывать факты. И в итоге спортсмен номер два добивается видимых успехов на пути к хорошей фигуре,  а второй, как и был пузаном, так и остался. В лучшем случаи изменения в его мускулатуре минимальны.

       В чем же дело? Почему у бизнес-дельца нет таких успехов, как у его конкурента. А дело в МОТИВАЦИИ. Если первый ходит в зал «по галочке» и «потому что модно», то второй нашел что-то, что заставило его «работать» в зале.

       Как же найти, то что заставит именно Вас проводить полноценные тренировки? Я устроил небольшой опрос среди своих коллег и клиентов и вот привожу некоторые варианты ответа:

      «…У меня есть любимое платье, в которое  я перестала «влазить». Я держу этот платье на самом видном месте. Стоит  в голове промелькнуть мысли о пропуске тренировки, или о куске торта на ночь глядя, то один взгляд на платье тут же «отрезвляет»…

      «… У меня на стене висит плакат с одним актером, кумиром детства, героем боевиков 90х. Стараюсь дойти до его уровня ;)»

      « Только в голову стучат отвлекающие мысли, то представляю себе лето, пляж. И себя с отвислым пузом, задницей и болтающимися бедрами. Сразу хочется вкалывать «до седьмого пота», что бы эта картинка не стала правдой…»

     Как же найти именно свою, личную мотивацию? Найдите себе тот образ, тему которая будет Вас вдохновлять на «подвиги» и не даст уйти в обжираловку. Другими словами спасите сами себя, не дожидаясь спасателей. Так что в бой, в атаку, на тренировку!  

Subscribe

promo borman_b october 1, 2019 19:00 50
Buy for 20 tokens
Продолжаю тему настольных игр и сегодня расскажу про представителя известной серии Dungeons & Dragons, настольную игру "Dungeons & Dragons: The Fantasy Adventure Board Game". К сожалению, игра (которую выпустили аж в 2003 году) дошла до меня отнюдь не в идеальном состоянии,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 13 comments