Просто интересный блог...

Кино, книги, игры и "Бавария" (Мюнхен)...

Previous Entry Share Next Entry
Десять известных пиратов
borman_b
  00

    Пиратская эпоха была сурова. Поход мог закончиться бесславно, а мог принести огромные сокровища команде «джентльменов удачи». Имена самых удачных морских разбойников история помнит до сих пор. Кто же они, эти бравые парни, которые наводили ужас на мореплавателей тех далеких времен?

Фрэнсис Дрейк (1540 – 1596)


1

    Интересна судьба Френсиса Дрейка, сына священника! В 18 лет парень уже стал капитаном каперского корабля, который делал набеги на Испанские колонии и корабли. В 1572 году захватили испанский «Серебряный караван», груз которого составлял 30 000 тонн серебра. Благодаря походу Дрейку в Южную Америку, казна Англии получила сумму, которая в три раза превышала ее годовой доход. Дрейк был посвящен в рыцари и стал адмиралом Англии. Ну и был первым, кто привез англичанам картофель…

Генри Морган (1635-1688)


2

   За успешные боевые действия в получение господства над Карибским регионом, Морган получил титул губернатора Ямайки. Биография Генри Моргана легла в основу известного пиратского романа Рафаэля Сабатини «Приключения капитана Блада».


Уильям Кидд (1645 – 1701)


3


   Судьба Уильяма Кидда – это судьба большинства «Джентльменов удачи». Долгое время грабил корабли, был пойман и казнен через повешенье прямо в море. Но, тем не менее, капитан Уильям Кидд вошел в историю пиратства. Пусть даже и так...


Грейс О’Мейл (1530-1603)


4


   По жизни этой женщины – пираты можно снимать фильмы. Жизнь яркая, с романтикой, любовными историями, приключениями и опасностями. Грейс до самой старости лично возглавляла абордажи. А еще она отказалась от предложения королевы поступить на английскую службу. От Грейс остались четыре ребенка, а так же где-то спрятанные сокровища…


Оливье (Франсуа) ле Вассер (1690-1730)

    А этот пират родом из Франции, совершал набеги на англичан и испанцев. Существует легенда, что за все годы грабежа этот капитан скопил более 225 млн. фунтов стерлингов. Правда, когда он покинул этот свет при помощи своих алчных соратников 9Оливье пошел на корм вечно голодным акулам), то клад так и не смогли найти. Возможно, сокровище до сих пор ожидает счастливчика, где-то на островах в тайном месте…



Уильям Дампир (1651-1715)


дампир

    Капитан Уильям Дампир (1651-1715) вошел в историю не только как вполне удачный пират, но и как талантливый океанограф. Книга  Дампира под названием «Новое путешествие вокруг света», дошла и до наших дней. И это я считаю прсото замечательно...


Эдвард Тич (1680-1718)


тич

     Он же Тич «Черная борода» - пират ходил на абордаж с горящими фитилями, заплетенными в его густую бороду, которая скрывала лицо. Но и его настигла пиратская участь – приговор и кораблельная рея с петлей. Стал прообразом Флинта из известного романа Роберта Льюиса Стивенсона «Остров сокровищ».


Чжен Ши (1785-1844)


чжен Ши

   Женщина-пират более поздней эпохи. Жена, а позже и  вдова одного из китайских пиратов. Под ее командованием было более 400 судов, которые наводили ужас на торговый флот Китая. А еще эта женщина покровительствовала азартным играм и профессиональным игрокам…



Арудж Барбаросса (1473-1518)

арудж

   Стал пиратом в возрасте 16 лет и воевал против турок. В 20 лет заключил  выгодный договор с правителями Туниса – он строит военную базу, они получают процент от его пиратской добычи. Стал султаном Алжира и погиб в бою с испанцами. Его дело продолжил младший брат – Барбаросс Второй.



Мэри Рид (1685-1721)


рид бол

   Служила в армии с пятнадцати лет, но не продвинувшись по службе решила стать моряком. Ее корабль был взята на абордаж, и Мэри присоединилась к пиратам, участвую в боях наравне с мужчинами. Вышла замуж за капитана пиратов того самого судьбоносного корабля, была поймана и лихорадка оказалась сильнее пиратки, которая умерла в застенках тюрьмы…

     Вот такие они были судьбы морских разбойников, мало кто из них доживал до счастливой старости, радуя внуков рассказами о богатой добыче и опасных приключениях…



Recent Posts from This Journal


promo borman_b february 1, 2015 12:06 81
Buy for 20 tokens
Вот бывает, смотришь новый фильм, и думаешь, как же такая пустышка привлекает зрителей? Почему этот, слабый во всех отношениях фильм, заставляет любителей кино толпой валить на сеансы? Давайте рассмотрим несколько хитрых приемов, которыми привлекают зрители создатели фильмов. Перво…

  • 1
В душе я немного пират))

Поднять труселя паруса ))))

Много шикарных книжек прочел о этих пиратах! )

В возвращением! 5-2 видел?;)

Конечно! и 4:2 и 5:2 Молодцы! Потихоньку игра налаживается, еще и Нойер грозится выйти на поле )

Пусть пока Бешикташ отдохнет)

Конечно! пусть лечится как следует! тем более Ульрайх достойно его подменяет! )

Сейчас пираты уже не те, как говорится. А раньше интеллигентные люди были)

Сомалийские пираты, захватили судно с путанами. Они ничего не требуют и не выходят на связь.)))

30 тысяч тонн. Нехилый корабль. Из какого дерева он был сделан?

Это суммарны груз всей армады, а не одного корабля

Если прикинуть, что грузоподъёмность кораблей той эпохи равна 400 тонн (на примере галеона), то на перевозку 30000 тонн серебра понадобиться 75 кораблей. Это он какую армаду для ловли и абордажа такого количества судов использовал?

Привет!
"Пират" - понятие относительное...)

Красавицы просто пиратки!

Генри Морган в последствии похоже стал Петром первым, одно лицо просто. )

Вот жизнь была у них...

Пиратство совершенно не романтика.

Интересно)))

  • 1
?

Log in

No account? Create an account