Просто интересный блог...

Кино, книги, игры и "Бавария" (Мюнхен)...

Previous Entry Share Next Entry
Рэмбо - история фильмов и ножей
borman_b
    20


     Фильмы про Джона Рэмбо были весьма популярны в советских и постсоветских видеосалонах. Про политический подтекст этого фильма, мало кто задумывался из наших зрителей - просто смотрели зрелищный голливудский боевик. Что любопытно, с каждой новой частью оружие главного героя тоже менялось. Давайте вспомним вышедшие серии и на ножики эти посмотрим.
РЭМБО: ПЕРВАЯ КРОВЬ (1982)



31
   В первом фильме не было никакого намека на противостояние США и СССР. Джон Рэмбо следует домой, когда к нему по дороге пристает наглый шериф с замашками гопника. Все закончилось тем, что бравый ветеран в одиночку разгромил небольшой город и злого шерифа подстрелил.
Роль Джона Рэмбо мог сыграть Джон Траволта. А второстепенные роли могли получить - Стив МакКуин, Клинт Иствуд, Аль Пачино и Дастин Хоффман. Но не получили. Если верить автору книги (которая легла в основу фильма), Рэмбо - это название сорта яблок. Вот такой любопытный факт. А вот и нож из первой части.


21

РЭМБО: ПЕРВАЯ КРОВЬ -2 (1985)


32
    Как раз с части номер два и началась пропаганда. Миссия во Вьетнаме и классические русские злодеи, крепкие и тупые. Только что без самоваров, шапок ушанок и кавалерии боевых медведей. Тем не менее, фильм был настолько популярен в США, что президент Рональд Рейган лично поблагодарил Сильвестра Сталлоне за то что он воплотил на экране символ солдата американской армии. Ну, а сам персонаж стал весьма узнаваем в тех странах, где демонстрировался этот фильм. Фильм номинировался на "Оскар" в номинации "лучший монтаж звука". А вот и нож из части номер два.


22

РЭМБО 3 (1988)



33

   И снова Джон Рэмбо при помощи чудо-лука и пулемета побеждает советские элитные войска. На этот раз в Афганистане. Нужно ли говорить что и третья часть была запрещена для пока в СССР за откровенную антисоветскую пропаганду? Думаю это и так понятно.
Количество ляпов было настолько заметно, что даже патриотичные американцы номинировали нету аж на пять "Золотых малин". Правда выдали только одну - "За худшую мужскую роль". Видно это стало причиной, по которой история похождений Джона Рэмбо "стала на паузу". А вот и третий нож.


23


РЭМБО 4 (2007)


34
   Советского Союза больше нет, а воевать с кем-то нужно. На очереди постаревшего Джона, обнаглевшие бандюки из Бирмы, которые захватили в заложники американских миссионеров. Спасти их может только Рэмбо. Такое ответственное дело доверять посторонним нельзя, так что Сильвестр Сталлоне самолично занялся режиссерством. Четвертый фильм был запрещен в Мьянме, по той же причине, по которой был много лет назад запрещен в СССР. Антигосударственная пропаганда. Именно солдаты в форме армии Мьянмы показаны жуткими злодеями.
 Для разнообразия нож номер четыре Джон Рэмбо выковал самостоятельно.


24
   Но на этом история Джона Рэмбо не закончилось. В 2018 выйдет индийский "Рэмбо" с Тайгером Шроффом в главной роли. А еще и сериал "Рэмбо: Новая кровь" обещают про сына главного героя. В общем, эстафету можно считать Голливуд передал...


35




Recent Posts from This Journal


promo borman_b february 1, 2015 12:06 81
Buy for 20 tokens
Вот бывает, смотришь новый фильм, и думаешь, как же такая пустышка привлекает зрителей? Почему этот, слабый во всех отношениях фильм, заставляет любителей кино толпой валить на сеансы? Давайте рассмотрим несколько хитрых приемов, которыми привлекают зрители создатели фильмов. Перво…

  • 1
Прикинь, я это смотрел))

и я первый фильм смотрел ... еще в те времена, когда у нас о нем и не слышали )

прикиньте, не Вы один! -) мы все тогда смотрели в видеосалонах -))
а R-4, вопреки ожиданиям, не разочаровал: был еще порох в пороховницах...
насчет индийского римэйка и сериала, я не оптимистичен, но, кто знает... может, история Рэмбо станет еще одной "Бондианой", с несколькими поколениями актеров и историей Вечного Воина (чем хуже Вечного Шпиона?)

Сталоне хорош

Культовая серия.
В первом Рэмбо сначала была снята концовка, когда он погибает. Полковник по его настойчивой просьбе убивает Рэмбо, чтобы ему не пришлось остаток жизни провести в тюрьме. Но, на предварительном показе зрители чуть не разнесли кинотеатр вместе с режиссёром и тогда "переиграли" на ту концовку, что сейчас есть в фильме.
Если бы не это, трёх следующих фильмов уже бы не было.))

Насколько я помню подобный финал и в книге. Потом переписал автор.

Снятая первая концовка доступна в допах к фильму.

Кавалеры водили на Рембо в видеосалон на свиданиях.
Это было круто.)

Помню, в институте нам рассказывали, что амеры выпустили антисоветский фильм, где какой-то супер всех наших мочит, но отстой страшный. Но посмотреть этот отстой было невозможно. Было это как раз в 85г

Никогда не любила Сталлоне и фильмов с ним не смотрела)

еще есть шанс! только не начинайте с "итальянского жеребца" -))

первый фильм - норм. разумеется в переводе Гоблина

Все три смотрел... советские командиры там были такие страшные, что пересматривать было в лом)))

Я смотрел только первый фильм. А вот ножик мне понравился самый последний. )

там мачете какое-то.

кино детства, на видиках...

Нож хорош..как раз нужно салатик постругать)

первая часть была хороша!
в кино смотрел

Как по мне, нормальное кино.) Даже 4 часть нормально сделали.)

  • 1
?

Log in

No account? Create an account