Просто интересный блог...

Кино, книги, игры и "Бавария" (Мюнхен)...

Previous Entry Share Next Entry
Про виртуальные победы, над реальной преступностью. Часть первая
borman_b
  0

  Все-таки возраст имеет свои преимущества. Например, можно озадачить оппонента фактом, который сейчас забыт или он, оппонент про него не знает, по причине своей молодости. Остается с интересом наблюдать, как «Фома неверующий» начинает что-то лихорадочно искать в Интернете, либо просто – напросто отказывается верить. Оно и понятно – кто же любит выставлять себя не в лучшем свете, а тем более прилюдно.

     Думаю люди разумные в курсе, что с бандами в США всегда был полный порядок. Они существовали как на самой заре покорения Дикого Запада, так и продолжали делать свои дела во времена «сухого закона». И после Второй Мировой войны тоже. И сейчас «молодым везде у них дорога» - полиция часто старается обходить некоторые районы стороной. На тему американских уличных банд, можно рассуждать очень долго. Но сегодня я напомню один интересный временной отрезок, а именно восьмидесятые годы прошлого века. Сколько же было снято фильмов на эту тематику! Много! Но про кино, я расскажу в другой раз, а сегодня с удовольствием вспомню компьютерные игры на тему уличных банд США. В эти игры я играл (и проходил) лично. Понятно, что список неполный, так что если кто в курсе добавляйте.

Bronx (1990)


1

        Играл на  славном игровом компьютере ZX-Spectrum. Под чутким управлением игрока находится крепкий бандюган, который решил стать главой всех банд Бронкса. Для этого у него есть все козыри – габариты Терминатора (и примерно его внешний вид), крепкие кулаки и подручное оружие, типа бензопилы. Нашему герою предстоит в поединке надавать люлей главарям уличных банд Бронкса. Каждый уровень  - это поединок с главарем. Главари люди тоже часто неглупые и приходят на разборку тоже не с пустыми руками. В игре есть два очень любопытных момента.



2



       Момент первый. Самым неудобным противником, был босс номер два. Любопытно, что двигало разработчиками, которые решили что самым сложным уровнем, будет уровень номер два?  Я лично не знаю!

    Момент второй. Отсутствие жизненной энергии в привычном для нормальных игроков виде. Вместо полосы жизни две руки армрестлеров. Попал? Твоя рука гнет руку противника. Попал противник – ломают твою конечность. Поединки бывало проходили и по пять минут. Оригинальная система, которую я больше нигде не видел.




Renegade (1986)


3



      Крепкий пацанчик решил завязать с уличными бандами, так как нашел любовь всей своей жизни. Но банда, так просто не отпустит – девушка главного героя похитили. Так что придется бить долго и нудно своих бывших товарищей (под десяток противников на экране за раз!). Если повезет, можно скинуть бандюков на рельсы метро. Не повезет – значит, скинут вас. А босса на каждом уровне, можно было убить только специальным ударом ноги. А иначе бесполезно. Ну, или на рельсы тоже отправить. Время боя кстати, ограничено. Никаких ничейных драк быть не может.




4





    Игруха получила продолжение. Сначала это был «Target renegade» (1988), а потом и «Renegade 3» (1989). Причем в третьей части многострадальную девушку умыкнули на этот раз злые космические пришельцы…


Double Dragon (1987)

5

        Если в прошлой игре, бандюки умыкнули девицу у отступника (ренегада), то в «Двойном Драконе», преступники были в два раза глупее. Они умыкнули мадам и двух братьев-каратистов. То есть играть можно вдвоем и звездюлей недруги получат в два раза больше. Никаких инопланетян и боевых жаб, которые добавились в новые части игры не было. А вот поднять бочку и запустить ей во врагов можно. Ну или там обидеть цепью или бейсбольной битой. Игру перенесли на многие платформы. И продолжений было немало. Да и фильм сняли с участием еще молодого  Марка Дакаскоса. Дрянной кстати, фильм...




6



L. A. SWAT (1986)


7


     Сначала эта игрушка вышла на игровых компьютерах Atari и Commodore 64, а годом позже на «Спектруме». Тройка (3 жизни) swat-овцев «чистят» от бандюков криминальный район. Гостям тут не рады – то с ккрыши стреляют, то гранатами в чужаков стреляют. А еще и заложницу какой-то урод захватил в конце уровня. Вот такой он криминальный райончик! Главное не палить во все стороны – мирные жители тоже встречаются…



8






     Были конечно еще и игровые версии фильмов «Робокоп», «Жажда смерти» (с Чарльзом Бронсоном) и другие. Но про них мы поговрим, когда будем рассматривать фильмы этой тематики.




Recent Posts from This Journal


promo borman_b february 1, 2015 12:06 81
Buy for 20 tokens
Вот бывает, смотришь новый фильм, и думаешь, как же такая пустышка привлекает зрителей? Почему этот, слабый во всех отношениях фильм, заставляет любителей кино толпой валить на сеансы? Давайте рассмотрим несколько хитрых приемов, которыми привлекают зрители создатели фильмов. Перво…

давно я не игарл в такие игры)

А я бы сыграл)

экстримальная игра

Хорошие были игры!

Играю (крайне редко) в старую Империю ) Кстати интересно, а из какого фильма самое верхнее фото ?

"Жажда смерти". Это же Бронсон- помнишь он был в "Великолепной семерке"?

Ни одного знакомого слова в тексте.)

Прикольно поиграть

давненько я в это не играл!

Во что только не играют

давно в это не играли!

Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal для Украины. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

Автор! Напомните мне название фильма, из которого вы беззастенчиво ляпнули этот кадр? Хочу пересмотреть.

Автор ляпнул "Жажду смерти". Позор не узнать Чарльза Бронсона

Только в "Двойного дракона" играл

отличная игра)

Привет!
В такие не играл...)

в а такое не играла
кармагедон - наше все

"Кармагедон" это же про машинки)

В такие игры не очень люблю, хотя в "мортал комбат" играл.

какие знакомые картинки.))))

Kingpin - отрывно-башковая игра про бандюков. Сплошные матюки и насилие.

была у меня такая с матюками. Но не уверен, что там действие в 80х. Скорее в 90х?

Серьезная подборка

?

Log in

No account? Create an account