Просто интересный блог...

Кино, книги, игры и "Бавария" (Мюнхен)...

Previous Entry Share Next Entry
Компания ONYX – вопросы и ответы
borman_b
    11


    Как и многие миллионы людей на нашей планете, я люблю читать. И если раньше, в поездку нужно было брать несколько книг, то сейчас хватает одного – единственного устройства, которые комфортно заменит, целую библиотеку. На днях, мне удалось пообщаться с представителем известной компании ONYX Евгением Суворовым, который и ответил на мои вопросы.

  Добрый день! Прежде всего, задам вопрос который меня интересует. Уже несколько лет, ONYX выпускает
серию ридеров, модели которой названы в честь известных людей и литературных персонажей. Кому пришла в голову эта мысль?


   Добрый день, уважаемые читатели! Эта идея родилась внутри нашего коллектива. Кто конкретно её высказал, история, к сожалению, не сохранила. Но такой подход упрощает для покупателей процедуру выбора: не нужно записывать сложные цифробуквенные индексы, а достаточно лишь запомнить красивое имя.

  Если не секрет, в честь кого будет названа новая модель ридера?

    Новая модель, которая появится на рынке в ближайшее время, придёт на смену модели Prometheus 2. Её преимуществом будет 2-ядерный процессор и значительно более привлекательная цена при сохранении основных преимуществ: большой дисплей с подсветкой, металлический корпус, сенсорный экран, Wi-Fi и Bluetooth. Вам секрет раскрою. Модель продолжит античную серию и будет названа в честь доолимийского бога времени - Хроноса. Ожидаем в продаже в середине сентября.


11



    Недавно я изучил модели ридеров, которые были выпушены вашей компанией, и заметил, что некоторые из них (например, KEPLER, названная в честь немецкого ученого Иоганна Кеплера) через несколько лет исчезают из продаж. В чем причина? Плохой спрос, именно на эти модели? Или возможно технологии устаревают настолько близко?

     Причина в смене аппаратной платформы. Разработка происходит непрерывно: выходят новые процессоры, новые экраны, появляются новые технологии. Для неспециалиста многих деталей не видно. Казалось бы, есть размер экрана и разрешение. А на самом деле компания PVI выпускает по 3-4 модификации одного экрана в год. Каждый из них имеет одинаковую контрастность и разрешение, но, например, положение шлейфа и геометрия могут быть разными. Приходится модифицировать плату, а иногда и менять корпус. В реальности каждый новый экран лучше предыдущего, а главный принцип работы ONYX - использовать самые современные технологии и быть на пике прогресса.

   Сколько примерно моделей ридеров ONYX выпустил с самого начала по этот год?

   Начиная с 2009 года, выпущено уже более 70 моделей

    Что еще из гаджетов выпускает ONYX?

    Был проект смартфона с E Ink-экраном, но в серию он не пошёл. Сейчас ONYX специализируется только на ридерах.



13




   Есть ли такая модель ридера, которая совсем для экстремалов? Водонепроницаемая и ударопрочная?

    Таких моделей пока нет. Причина в том, что на базе большого экрана такое устройство реализовывать нецелесообразно, а пластиковые экраны маленького размера ещё не выпускаются. Но мы предлагаем очень интересную модель Robinson Crusoe. Она защищена от влаги очень интересным способом. Плата и все разъёмы покрыты специальным составом Parylene по технологии HZO. Он наносится в вакуумной камере путём химически-газавого осаждения. Благодаря этому, вода попадая внутрь корпуса книжки, может легко выйти назад, не повредив устройство.

  Кроме того, экран Robinson Crusoe покрыт защитным стеклом Asahi (это японский аналог Gorilla Glass). В результате повышается устойчивость к царапинам (как на смартфонах), но в отличие от последних, стекло Аsahi матовое и защищено от бликов.


  А какая лично у вас любимая модель ридера и почему?

   Мой личный ридер – это Гамлет. До сих пор неплохо работает. Но по работе приходится тестировать все модели, и могу сказать, что лучшим устройством на сегодняшний день является Cleopatra 3. Её подсветка MOON Light+ с регулировкой цветовой температуры – настоящий прорыв. Кроме того, экран 6,8” – заметно комфортнее стандартных 6 дюймов.


14





  Можете кратко рассказать какие основные технологии, сейчас используются в ридерах ONYX?

    Современный ридер – это продукт сложной международной кооперации. Рассказать обо всех технологиях практически невозможно. Но обозначу новые, важные при выборе ридера.

   1)​ Экран E Ink Carta Plus. Он имеет плотность точек 300 ppi. При этом практически не заметна пикселизация шрифтов и качество текста приближено к типографскому.
   2)​ MOON Light+. Новая технология подсветки, подразумевающая использование двух наборов светодиодов. Один для холодного света, другой для тёплого.
  3)​ SNOW Field – новый принцип перерисовки изображения, позволяющий без использования полной заливки минимизировать появление «артефактов» - остатков текста предыдущей страницы.


    Не уйдет ли ONYX в ближайшее время (например в течении двух – трех лет) полностью к моделям «touch», отказавшись от привычного для многих классического варианта управления?

    В ближайшее время несенсорные модели останутся. Есть очень немалая категория пользователей, которые предпочитают именно такие устройства. Кроме того, они просто дешевле.

    Несколько лет назад ONYX выпустил модель Лукьяненко Book, в которую изначально были «вшиты» произведения Сергея Лукьяненко. Хороший подарок для поклонников этого писателя. Скажите, насколько успешен был этот эксперимент (на сайте ONYX этой модели давно нет в наличии) и выпускали ли еще подобные «писательские модели»?

    Проект был достаточно успешен вплоть до наступления кризиса, обвала рубля и резкого падения покупательской способности. Всю авторскую серию пришлось свернуть, сконцентрировавшись на более дешёвых моделях. Помимо Лукьяненко подобный проект был ещё с Борисом Акуниным. Модель Akunin Book была, кстати, первым устройством данной серии.


12



   Какая на данный момент самая востребованная модель ридера ONYX?

  Наибольшей популярностью сейчас пользуется модель Darwin 3. Несмотря на не самую низкую стоимость, по комплектации и соотношению цена – технические характеристики эта модель является наиболее интересным для покупки вариантом.

    Выпускал ли ONYX модели с цветным экраном? И есть ли модели с другим цветом корпуса, кроме как черный?

    ONYX модели с цветным экраном не выпускал. В данный момент такие экраны в промышленных масштабах предлагает только компания PVI. Это очередное поколение Triton. Но, к сожалению, пока низкое качество цвета и высокая цена делают использование этих экранов в производстве ридеров нецелесообразным.

   Что касается цвета корпуса, то модель Darwin 3 помимо чёрного выпускается в белом, а также тёмно-сером цвете с покрытием soft-touch.

   Какая на данный момент модель ONYX с самым большим экраном?

    ONYX BOOX MAX Carta имеет дисплей с диагональю 13,3” и разрешение 1650 х 2200 точек. Экран примерно соответствует формату A4. Эта модель востребована среди музыкантов, инженеров, пилотов, программистов и других специалистов, которым требуется чтение крупноформатных документов.


15

     В каких странах есть фирменные магазины ONYX?

     Сейчас такие магазины есть в России и в Китае.

   И финальный вопрос. Какой вы видите идеальную модель современного ридера?

    Идеальный ридер создать невозможно. Для чтения PDF/DjVu нужен большой экран; для чтения беллетристики в транспорте нужно компактное устройство с удобными кнопками. Для небогатых слоёв населения ридер должен быть дешёвым; для чтения в ванной – защищённым от воды. Очевидно, многие требования просто взаимно исключают друг друга.

   Но мы стараемся предложить максимально широкую линейку от дешёвых 6-дюймовых до профессиональных устройств с диагональю экрана 13,3”. Каждый может выбрать для себя оптимальный вариант. А Ваши обзоры помогут людям сделать правильный выбор.

  Большое спасибо за ответы! Было интересно. Надеюсь, что и читатели тоже узнали что-то интересное.


Posts from This Journal by “интервью” Tag


promo borman_b february 1, 2015 12:06 81
Buy for 20 tokens
Вот бывает, смотришь новый фильм, и думаешь, как же такая пустышка привлекает зрителей? Почему этот, слабый во всех отношениях фильм, заставляет любителей кино толпой валить на сеансы? Давайте рассмотрим несколько хитрых приемов, которыми привлекают зрители создатели фильмов. Перво…

Шикарный гаджет, знаю по ненаслышке

Мы-то точно знаем и уже оценили.

Большой выбор разного добра для чтения!

Это же прекрасно когда выбор хорош.

От такого Крузо и я бы не отказался!

Сам Крузо бы не отказался от такого Крузо :)

У нас такая есть,Дарвин,очень нравится)

Да "Дарвин 3" шикарен - четвертый не держал пока в руках.

Сын себе такой приобрел. Очень доволен. Не расстается.

Сына понимаю - сыну привет!

Из этой линейки у меня еще не было гаджетов.

Нужно срочно исправлять)

я б такой тоже поюзала

Надо юзать - хорошая вещица.

Отличная читалка. У нас их две уже

Ну вот надо чтобы и третья была)

Мне нравится что они легкие

Ну я парень здоровый мне это некритично)

Есть из чего выбрать, на любой вкус.

Как в хорошем баре :)

А она со звуком? А то я до сих пор читать не умею....

MP3 есть в некоторых)

В дороге для любителей чтения лучше и не придумаешь

Я уже оспел оценить. Высоко оценить.

я хочу с экраном по-больше купить.

Удобный вариант. А мне вот 6-дюймовка в сумку самое оно.

У меня есть их версия Дарвина! Все работает отлично!

И мйо тоже! Дарвин - это отличный ридер.

13 дюймов - наверное удобного на таком читать книжки с картинками)

Ну дял дома хотел бы такой вариант, а дорожный мой меньше. В два раза)

?

Log in

No account? Create an account